Как возникли бетонные заборы?

Сегодня крепкие и надежные бетонные заборы очень прочно вошли в нашу повседневную жизнь, их можно увидеть где угодно – в частном секторе, на улицах дачных поселков, и даже в крупных мегаполисах. Подобная популярность армированных бетонных заборов объясняется их практичностью, долговечностью, а также сравнительно доступной ценой. Если вы уже давно задумываетесь о смене собственного старого ограждения на современный высококачественный забор в СПб из бетона – тогда без малейших колебаний обращайтесь в нашу фирму ООО «ДомСтрой», и мы в кратчайшие сроки поможем вам стать обладателями самого лучшего заграждения!


Краткая история возникновения бетона
Заборы это хорошо, но откуда же появилась идея создавать ограды именно из бетона, да и как возник сам этот материал? Оказывается, еще древние римляне умели изготавливать бетон (или нечто на него похожее), о чем свидетельствуют найденные старинные записи. Бетон использовался во время возведения крупных или тяжелых конструкций, к примеру, куполов или арок, а в качестве вяжущих материалов при этом использовали гипс, известь и глину.
Увы, после распада великой Римской Империи секрет создания бетона, как и многие другие, был утерян, и этот строительный материал снова появился в Европе лишь около 200 лет назад, причем Россия сыграла в этом существенную роль. Как же это произошло? Дело в том, что в 18 веке наша страна начала производить цемент, а развитие технологии постепенно привело к новому открытию бетона.
Достоверные архивные документы подтверждают, что цемент, произведенный на одном из заводов в Петербургской губернии, уже в начале 18 века использовался при строительстве знаменитого Ладожского канала.
А что же происходило в это время в Европе? Там технический прогресс также не стоял на месте, в 1820-е годы в Англии было запатентовано изготовление гидравлического цемента, и по всему Старому Свету, как грибы после дождя, стали вырастать цементные заводы. Первое производство во Франции открылось в 1842 году, в Германии – в 1857 году, а в Америке и того позже – лишь в 1870 году.
Прорывным для будущего современных бетонных заборов, цена которых не может не радовать, стало изобретение в 19 веке железобетона.
Изначально к железобетону относились с небольшим недоверием, проводились различные эксперименты и испытания смесей на прочность, благодаря которым были выявлены оптимальные соотношения компонентов, необходимых для достижения наибольшей плотности. В Советском Союзе очень серьезно относились к инновациям, и для проектирования оптимального состава бетонной смеси были проведены важные научные исследования под руководством ученого Беляева.
На данный момент можно с уверенностью сказать, что железобетон и бетон, применяемые во многих сферах строительства, полностью оправдали оказанное им доверие. Выбирайте крепкие бетонные заборы от ООО «ДомСтрой», и спите спокойно, зная, что ваша территория надежно защищена!