Бетонный или металлический забор? Проблема выбора

Когда возникает необходимость в практичном и крепком ограждении по небольшой цене, очевидными «конкурентами» являются заборы из бетона и из металлического профиля. Рассмотрим же по пунктам, какие характеристики данного сооружения наиболее важны.

- Долговечность. Забор из металлического профиля способен простоять без необходимости в ремонте около 20 лет. Бетонные заборы более долговечны: срок их беспроблемной службы составляет 30 и больше лет. Однако важно покупать забор из бетона у надежной компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке: это обеспечит гарантию использования высококачественных бетонных смесей. ООО «ДомСтрой» возводит дома и коттеджи в СПб, а также производит отличные современные цветные бетонные заборы – почитайте отзывы и убедитесь! Впрочем, если вы все-таки захотите забор из металла или другого материала – мы тоже справимся на высшем уровне. Если речь идет о профнастиле, необходим стеновой материал (марки С) толщиной хотя бы 7 мм с оцинковкой не меньше 140 г\кв.м – тогда ограждение будет достаточно надежным.

 

- Привлекательность. Внешний вид забора из металлопрофиля оригинальностью и эстетичностью не отличается. А вот современные вариации на тему бетонного забора приятно удивляют. Цветные добавки, обеспечивающие любые оттенки материала без выгорания и трещин; возможность имитации практически любых фактур (натуральный камень, древесина, кирпич и так далее); сплошные панели или ажурное «бетонное кружево» – выбор дизайна за вами!

- Скорость монтажа. В обоих случаях она будет практически одинаковой. Единственный важный нюанс – есть смысл все-таки заказывать профессиональную установку забора. При монтаже силами сотрудников компании «ДомСтрой» вы получаете гарантию. Самостоятельная установка при покупке готового забора из бетона с доставкой сэкономит вам определенную сумму денег, но гарантии на такой монтаж уже не будет. И хотя установка заборов – не самая сложная задача с инженерной точки зрения, своих нюансов здесь предостаточно. Если территория пересеченная, со склонами и оврагами, профессиональный монтаж необходим.

- Уход. Ограждения и из бетона, и из металла никакой особой заботы в процессе эксплуатации не требуют. Бетонные заборы выглядят намного выигрышнее и элегантнее, при этом нет никакой надобности «подновлять» покраску: пигмент внесен в бетон еще на этапе изготовления. Красить такое ограждение можно только по собственному желанию: например, если вам захотелось поменять его цвет.

Таким образом, именно бетонные заборы с большим отрывом побеждают в «соревновании» с металлическими. Высококачественные ограждения от «ДомСтрой» – это красивейшие заборы вашей мечты по очень скромным ценам! Мы изготавливаем великолепные бетонные заборы из качественного цемента и чистейшего песка с добавлением специальных пластификаторов. Прочности такому искусственному камню добавляет стальная арматура.