Монтаж бетонных заборов в СПб

Бетонные заборы все чаще стали использовать не только в качестве ограждений для промышленных объектов, но и, благодаря их красивому и современному виду, для жилых домов, офисов, дачных участков. Забудьте мрачные и громоздкие конструкции: имитация под камень, кирпич и даже дерево позволяет действительно наслаждаться внешним видом железобетонных ограждений. К тому они не требуют особого ухода за собой, так как не боятся коррозии и других разрушений.
Все железобетонные ограждения делятся на две группы: декорированные и недекорированные. К недекорированным относятся ограды, имеющие большую прочность и незатейливый дизайн. Они строятся вокруг промышленных зон, военных баз, заводов, тюрем, складов. К тому же это могут быть временные заборы, которые возводят при строительстве жилых домов или других объектов. Декорированные заборы гораздо красивее и находят широкое применение при ограждении дачных участков, частных домов, больниц, школ, детских садов, даже в качестве украшения и средства обеспечения сохранности газонов. Главное, не переусердствовать в излишнем декоре, потому что рельефный рисунок на ограде часто бывает в определенных местах чересчур тонким и из-за этого хрупким. Несмотря на это, такие заборы имеют очень большой срок службы, естественно, при правильном монтаже и минимальном уходе.


Бетонный забор состоит из панелей, которые ставятся в пазы столбов. В свою очередь опорные столбы делятся на цельные и наборные, включающие в себя оголовок и отдельные блоки. В зависимости от устройства опоры различается и способ монтажа плит.

Детальнее рассмотрим способ установки железобетонных конструкций. При монтаже самым трудным считается точно поставить столбы и везде выдержать уровень. Установку бетонного ограждения делают по границе участка, слегка отступив на 10-15 см. Если рельеф неровен и имеет по высоте перепады, то необходимо применять опорные столбы разной длины. На корректный расчет высоты ограды и длины пролетов влияет также и качество грунта. Вначале, по всему периметру будущего забора натягивается веревка. Затем размечаются места, где будут стоять опорные столбы, в промежутках 2 м друг от друга. Попутно отмечаются места установки калитки и ворот. После этого копаем первые 3-4 лунки для опор на глубину примерно 80 см. Ставим первый столб, обязательно выставляем уровень и все засыпаем кирпичом либо щебенкой. Саму панель можно установить 3-мя способами:
- После установки опорных столбов в пазы снизу и сверху врезаются деревянные рейки, столбы устанавливаются по уровню и затем цементируются. Спустя сутки вместо реек подгоняются панели. При таком способе установки бетон отлично застывает, и нет усадки при следующем монтаже панели.
- Установленный по правилам столб бетонируется. После того, как цемент застыл, в пазы опоры помещаем секции панели. Второй столб подгоняем и устанавливаем так, чтобы панель встала в паз, и заливаем его цементом.
- Комбинированный метод – устанавливаем первый столб и помещаем в него панель, затем подгоняем к ней следующую опору, в которой вверху устанавливаем деревянную рейку, столб заливаем цементным раствором. После того, как все застыло, устанавливаем следующие секции.
Ворота и калитка устанавливается лишь после полного высыхания цементного раствора.
ООО «ДомСтрой» в СПб поможет вам не только подобрать либо изготовить понравившееся бетонное ограждение, но и качественно установить его на вашем участке. Доверьте эту работу профессионалам, т.е. нам.