Особенности эксплуатации заборов. Уход за забором

Выбор того или иного вида ограждения в первую очередь обусловлен его предназначением и общей симметрией с архитектурой дома и участка. Конечно же, главной и основной функцией ограды является защита дома и прилегающей территории от незваных гостей. На сегодня люди строят ограды из самых разнообразных материалов. Давайте же рассмотрим различные виды ограждений, учитывая их особенности в эксплуатации и дальнейшем уходе:
- Деревянный забор: в качестве стройматериалов применяются доски, бревна или прутья. В России один из достаточно доступных по цене видов ограждений. Деревянная ограда, как правило, стоит около 10-15 лет, поэтому считается недолговечной. Не подходит для территории, находящейся близ проезжей части, потому что не располагает свойствами шумоизоляции. Одним из главных недостатков ограждения из дерева считается его восприимчивость к различным агрессивным воздействиям внешней среды (выпадение осадков, сырость, грибок, насекомые, ультрафиолет). Чтобы защитить данную ограду, необходимо систематически производить покраску забора, при необходимости обработку спецсредствами, частичную замену секций деревянного забора.


- Кирпичный забор: считается очень крепким и долговечным, способен выдержать удар легковой машины. На него плохо влияет близкое расположение автомагистрали (выхлопы авто), низменности (туманы, сырость), что негативно сказывается на сроке эксплуатации данного ограждения. Стоимость кирпичного забора очень высока (сам стройматериал достаточно дорогой).
- Бетонный забор: долговечен, надежен, прочен, привлекателен, и, в противовес кирпичному, стоит на 10-15% дешевле. Данное ограждение можно установить в любой окрестности, имитирует разнообразный строительный материал – кирпич, черепицу, камень, древесину. Железобетонному забору не страшны капризы природы: невосприимчив ни к дождю, ни к жаре, ни к холоду. Не боится огня, не нуждается в постройке фундамента. Особенность ухода заключается лишь в периодическом удалении всей пыли и грязи, скапливающейся на нем.
- Металлический забор: очень красив и оригинален. Может состоять из ковки, арматуры, металлический секций. Долговечен и устойчив к агрессивному воздействию окружающей среды, нуждается только в минимальном уходе – покраске. Большим минусом считается его высокая цена, не каждому кованый забор будет по карману – он на порядок дороже каменного или кирпичного.
Учитывая вышеизложенное, можно сделать окончательный и безошибочный выбор в пользу того или иного ограждения, а ООО «ДомСтрой» в Санкт-Петербурге поможет вам воплотить в жизнь планы по изготовлению и монтажу ваших заборов, ограждений, ворот и калиток.