Планировка заборов. Границы с соседями

Любой человек на подсознательном уровне хочет установить черту, которую не будут пересекать другие. Поэтому стремление человека оградиться вполне понятно и закономерно. ООО «ДомСтрой» в СПб поможет решить все вопросы, которые могут возникнуть у вас при выборе оград, заборов, калиток и ворот
Первоначально, при планировке забора, необходимо знать, где проходит граница вашего участка. По разным причинам большая часть собственников не всегда осведомлена о точных пределах своей земельной площади. В самом начале, при разметке участка, на нем ставилась металлическая табличка с печатью и номером, впоследствии, в течение многих лет, данные знаки были потеряны из-за деревьев, кустов, земли, расположенных на размеченной площади. Самым верным решением при разбирательстве с границами земельной собственности будет оформление землеустроительного дела.


При планировании монтажа забора, который будет проходить на границе между вашим и соседними участками, всегда можно предложить соседям принять участие в данном процессе, взяв часть расходов на себя. Естественно, при этом сразу же оговаривается линия границы с соседями, тип забора, расходы на строительство. Если же хотите полностью контролировать весь процесс строительства забора, он должен быть целиком на вашей земельной площади. По закону, при ограждении соседних участков, необходимо соблюдать ряд требований: забор не должен быть больше 1,5 м в высоту, хорошо пропускать солнечные лучи, так называемые глухие ограждения делаются только со сторон, не примыкающих к соседним участкам.
Идеальным решением при выборе любой ограды являются бетонные заборы в СПб – они единственные, кто способны воспроизвести дизайн почти всех видов ограждений, а окрашивание бетонных заборов делает их очень оригинальными, при этом они могут быть почти неразличимыми от своих кованых собратьев, но вот только ржаветь не будут. Нельзя забывать и о том, что бетон – долговечный материал, а значит, ваш забор будет радовать вас на протяжении очень долгих лет. Бетон является отличным выбором серьезного хозяина, он не боится воды и выглядит достаточно новым спустя большой промежуток времени. Он прост в эксплуатации, единственное, что требуется при уходе за бетонным забором – это мытье. Благодаря тому, что бетон очень популярный материал, можно не бояться, что не впишешься в стиль определенного района города.
Мастера ООО «ДомСтрой» в СПб возьмут на себя весь груз и ответственность по планированию, выбору и монтажу ограждения, а также, по мере необходимости, установки калитки и ворот.