Устройство бетонного забора

Железобетонные ограждения благодаря современным технологиям перестали быть самым скучным вариантом. Великолепные бетонные заборы разных цветов и фактур от «ДомСтрой» украшают уже множество дворов Санкт-Петербурга и области. Каждый из них – наглядное доказательство того, что забор из бетона может смотреться круто, дорого и оригинально. А еще они не требуют ухода и отличаются невероятной прочностью и долговечностью.

Составляющие забора

Даже такое простое на первый взгляд сооружение, как ограждение вокруг какого-либо участка, имеет свои компоненты и правила грамотного возведения. Рассмотрим общую схему устройства декоративного забора из бетона.

 

 1) Плита-секция. В случае наших фирменных заборов вы можете выбирать высоту секции, ее фактуру и цвет, и даже «собирать» ее из элементов с разным оформлением.
2) Железобетонный столб, на который и будут крепиться-опираться секции.
3) Блок-основа для столба и декоративная крышка (или шар) для украшения его верхней части.

Конечно, любому забору нужна как минимум калитка, а то и целые ворота, или и то, и другое. Разнообразие современных вариантов ворот и калиток огромно – наши специалисты помогут подобрать такие, которые будут вам максимально удобны, а также эстетически дополнят выбранный бетонный забор. Цена вопроса вас если и удивит, то приятно!

Монтаж бетонного забора должен быть профессиональным

Многим покупателям кажется, что установить готовый забор невероятно просто, и не за что платить деньги рабочим. Компания «ДомСтрой» предупреждает: мы даем гарантию на безупречное состояние нашего забора, если устанавливали его наши специалисты. Просто задумайтесь о том, как будет обидно, если красивый забор перекосится или растрескается из-за неквалифицированного монтажа…

Бетонные заборы – сооружения капитальные и солидные. Они надежны, выдерживают огромные нагрузки, не боятся атмосферных воздействий. При этом железобетон – материал достаточно тяжелый. Даже самые ажурные и почти прозрачные секции наших заборов весят изрядно. Соответственно и задача по установке такого ограждения – тяжелая в прямом смысле слова, ведь каждую увесистую деталь нужно поднимать и удерживать в нужном положении.

Этапы монтажа бетонного забора

Перед установкой ограждения периметр, по которому планируется монтаж забора, размечают в соответствии с длиной секций и задуманным расположением ворот/калитки.

Столбы бетонного забора монтируются на специальные основания или же вкапываются в грунт и заливаются бетонной смесью. После установки первых двух столбов на них крепится плита-секция. После того, как будут установлены все столбы и уложен первый ряд плит, по всему периметру крепятся остальные секции. Финальная часть – крепление ворот и калитки, проверка их работоспособности, а также установка всех декоративных элементов.

Бетонные заборы от «ДомСтрой» – это удобный выбор, доставка по Ленинградской области, профессиональный монтаж, и все это – по адекватным ценам!