Кованые  и бетонные заборы в СПб

Пожалуй, самым красивым из всех видов ограждений является кованый забор, который будет выполнять не только эстетические функции, радуя глаз хозяина и прохожих, но и защитные, обезопасив ваш дом от «непрошенных» гостей.
Подбирая кованый забор, главное не забывать, что он ажурный. Поэтому, если вы хотите уединения, то необходимо, на выбор, зашивать забор кованым листом, который отяготит мотивы ковки либо, как оптимальный вариант, посадить вдоль забора виноград, плющ или другие вьющиеся растения, благодаря которым рутинное железо превратится в живую изгородь.
Имеется три основных типа кованых заборов, на каждом из которых мы и остановимся более подробно:

  1. Защитные – являются самым простым видом кованых заборов, просты, легки в сборке, практичные и стоят гораздо дешевле, чем декоративные. Защитные заборы делаются из целых штампованных секций, отличающихся прочностью и красотой.
  2. Декоративные – в основном производятся на заказ, отличаются индивидуальным дизайном, поэтому и стоят дороже. Великолепные заборы создаются благодаря художественной ковке. Прекрасным выбором для вашей изгороди могут быть такие варианты художественной ковки, как геометрические фигуры, кованые тюльпаны, розы, лапы или головы львов, причудливые завитушки и многое другое.
  3. Комбинированные – демонстрируют нечто среднее между защитными и декоративными ограждениями, представляют собой сварные заборы с элементами ковки.

Конечно же, самым большим минусом в изготовлении и установке кованых заборов является высокая цена, но не стоит забывать и о долговечности таких ограждений. Металлические конструкции хорошо выдерживают перепады температур, влажность воздуха. При использовании качественной краски можно надолго забыть о покраске вашего забора, особенно если воспользоваться защитной эмалью. Причем ваш выбор не должен ограничиваться только черным цветом, ведь светлые тона добавляют утонченности и легкости, а зеленый вообще похож на окисленную бронзу. Впрочем, наши первоклассные бетонные заборы смотрятся столь же элегантно и достойно и ничуть не менее надежны, а их цена вас порадует!
Для большей экономии средств можно выбрать ограду с самым незатейливым рисунком, но при этом сделать акцент на воротах и калитке. Они обращают на себя внимание, а площади занимают намного меньше. Также забор можно поставить на бетонное основание, что выйдет гораздо дешевле, чем при установке полностью кованого забора.
Компания ООО «ДомСтрой» в Ленинградской области поможет вам превратить вашу ограду в повод для гордости, которым может стать кованый или ажурный бетонный забор. А загородный дом за таким ограждением будет смотреться еще более роскошно и элегантно.