Учимся отличать качественный бетонный забор

Оградить территорию можно десятками разных способов, начиная от примитивных деревянных мини-заборчиков, не способных остановить никого и ничего, и заканчивая огромными трехметровыми махинами, на вершинах которых для пущей безопасности размещают дополнительно колючую проволоку или кусочки битого стекла. Но все же идти на такие крайности мало кто решается, и большинству жителей Санкт-Петербурга и окрестностей больше по душе яркие, эстетично выглядящие и обеспечивающие достаточный уровень защиты бетонные заборы.
Наша стабильная фирма ООО «ДомСтрой» занимается изготовлением надежных и качественных армированных бетонных заборов, более того, мы работаем оперативно и с вдохновением. Не нравятся предлагаемые стандартные варианты? Бетонные заборы хороши тем, что состоят из отдельных наборных блоков, а это позволяет фантазии заказчика разгуляться и подобрать себе оптимальное заграждение, отвечающие всем требованиям красоты и эффективности.
Конечно же, любой заказчик в первую очередь хочет защитить себя от обмана и непродуманных затрат, поэтому мы рекомендуем обращать внимание на качество предлагаемой продукции. Настоящий качественный бетонный забор довольно легко отличить от подделки, главное – знать, куда смотреть.


1) Наличие пор в бетоне;
Надежное заграждение из бетона должно быть гладким и сплошным, с практически полным отсутствием пор. Почему поры это плохо? Ответ очень прост – так как, естественно, бетонный забор стоит на открытом воздухе, зимой и в период дождей в поры попадает влага, которая при минусовых температурах превращается в лед и буквально разрывает материал изнутри. Небольшое количество пор обычно в материале забора присутствует, но их процент не должен быть слишком велик.
2) Трещины и микротрещины на плитах;
Иногда из-за неправильной транспортировки или ошибок производства на уже готовых бетонных секциях можно увидеть небольшие трещинки. Такой материал считается некондиционным и продается обычно по заниженной стоимости, но некоторые нечестные перекупщики пытаются продать его, выдав за качественное изделие.
3) Цвет и толщина.
Хороший забор (не окрашенный) должен быть светло-серого оттенка, это свидетельствует об использовании высококачественного бетона. Толщина также играет роль – хотя различные декоративные элементы отличаются по форме и фактуре, но толщина забора в наиболее толстом месте обязательно должна быть больше 3,5 сантиметров, иначе окончательное заграждение получится слишком хрупким.
Наша фирма занимается изготовлением только безупречно качественных ограждений. К преимуществам бетонных заборов от ООО «ДомСтрой» можно смело отнести также установку на неровной местности. Многолетний опыт изготовления надежных изделий и опытная бригада установщиков помогает сотрудникам фирмы справиться с любой неожиданностью. Мы настолько уверены в качестве и долговечности своих бетонных заборов, что даем всем клиентам хорошую письменную гарантию.