Бетонные ограждения в СПб

Заборы из бетона уже далеко не всегда ассоциируются со скучной сплошной поверхностью. Продукция нашей компании доказывает: бетонные заборы могут быть узорчатыми и кружевными, пестрыми и яркими – и все это без потери их непревзойденной надежности и долговечности. А еще мы охотно подсказываем, как же выбрать самый лучший бетонный забор, который годы и десятилетия будет радовать глаз и защищать вашу территорию.

Материал – «душа» вашего забора

Думаете, что бетон – это современное изобретение? Нет, его формулу «сочинила» сама матушка-природа: зернистым выветрившимся горным породам повезло соединиться, например, с известковой водой, выступившей в роли связующего – и вот прочный материал готов! Так что люди смешивают известь, глину, гравий, воду и песок уже больше семи тысяч лет и достигли в этом впечатляющих высот.

 

Помните, что при выборе забора нужно обращать внимание не только на внешнюю его красоту (хотя и она важна), но и на материал: именно он определяет срок службы готового изделия. Каждый сорт (вид) бетона характеризуется прочностью, морозостойкостью, устойчивостью к воздействию воды.

Компания «ДомСтрой» использует только высококачественный бетон, при этом сохраняя цены вполне доступными. Наши ограждения украшают многие дворы Санкт-Петербурга и мы с гордостью демонстрируем заборы, безупречно выглядящие спустя много лет после установки!

Конструкция забора: задача для инженеров

Но даже если столбы и пролеты забора будут сделаны из самого высококлассного материала, неграмотная их установка приведет к печальным итогам: забор как минимум перекосится, а как максимум – упадет…

Выбирая наши изделия, вы будете ощущать себя действительно, как за надежной каменной стеной! Ведь мы подходим к монтажу заборов из бетона и прочих материалов индивидуально, исследуя грунты и прочие особенности участка (уклон, уровень грунтовых вод и так далее).

Установленные нашими мастерами опорные столбы всегда останутся ровными и надежными, а следовательно – пролеты (секции) забора не перекосятся и не растрескаются. А калитки и ворота нашего производства выдержат тысячи открываний и закрываний без поломок и проблем!

Качественный монтаж для многолетней службы

Создание хорошего забора начинается с его проекта – да-да, даже такая, казалось бы, простая конструкция тоже требует вдумчивого планирования!

Под будущие опорные элементы выставляются метки, а с помощью нивелирования определяется разность высотных точек. Устранение погрешностей необходимо, иначе забор не прослужит и нескольких лет.

Затем наступает время земляных работ: под фундамент несущих балок бурятся скважины, если грунт слишком мягкий – они укрепляются щебенкой и песком, которые необходимо утрамбовывать очень тщательно. Затем столб опускается и бетонируется. До монтажа секций забора раствор должен надежно затвердеть – это тоже вклад в качество!

Нужен забор в СПб? Обращайтесь в ООО «ДомСтрой», ведь мы – ответственные профессионалы!