Можно ли красить забор зимой?

Оптимальным временем для уличных работ, в том числе установки и покраски забора на придворовом участке, является лето. Тем не менее далеко не у всех есть время, возможность или желание в теплый период времени заниматься домашними делами. Да и найти грамотную бригаду строителей, способных оперативно установить бетонный забор в СПб или изготовить ограду из других материалов, летом достаточно сложно – приходится долго ждать своей очереди ввиду повышенного спроса в «горячий» сезон. И наоборот, зимой сотрудники ООО «Дом Строй» и других фирм, профессионально занимающихся изготовлением и монтажом заборов, сравнительно свободны, и с радостью примутся за новую работу в день заказа.

 

В связи с этим вопросы, связанные с тем, можно ли устанавливать бетонный забор в СПб в зимний период времени, всегда остаются актуальными. Их мы осветили в предыдущей статье (краткое резюме: да, можно, главное использовать подходящие материалы и выбрать день без осадков). Сегодня же мы хотим ознакомить вас, дорогие читатели, с актуальной информацией о том, можно ли красить забор в холодное время года.

Покраска забора в мороз: все «за» и «против»

Как показывает практика, совсем не обязательно ждать наступления весны, чтобы красить забор в грязи, но при плюсовой температуре. Во многих ситуациях вполне допустимо даже на морозе заниматься обновлением внешнего покрытия ограждения, но тут есть свои нюансы. На то, можно или нет красить забор зимой, влияет множество факторов, из них наиболее основополагающее значение имеют:

 - материал забора и опорных столбов;

- погода в день покраски;

- характеристики краски, которая будет использоваться.

Лучше всего поддаются покраске в мороз заборы из профнастила, евроштакетника или других металлических элементов. Это связано со свойствами металлов – они не расширяются и не сужаются под действием атмосферных явлений, соответственно, ничто не будет портить структуру краски после ее нанесения. Что касается дерева, его волокнистая структура может накапливать влагу, которая зимой превращается в лет, расширяется и изменяет древесину. Поэтому зимой такое ограждение красить нельзя – слишком велика вероятность, что с приходом солнечных теплых дней краска потрескается, а то и вовсе местами осыплется. Бетонный забор в СПб практичней сразу заказать в нужном цвете – специалисты ООО «Дом Строй» предлагают клиентам широкую массу доступных оттенков. Это выгоднее с экономической точки зрения, чем окрашивать самостоятельно, и помогает сохранить немало сил.

Что касается подбора краски, то тут все достаточно просто – главное, выбрать банку, на которой производитель указал, что ее можно использовать при минусовых температурах. Лучше покупать алкидные краски, эффект будет долговечнее. А вот брать обычную краску, застоявшуюся в гараже, в надежде на хороший результат, не стоит – неизвестно, как она поведет себя на морозе. И еще один важный момент – нужно выбрать день, когда не идет снег, и нет сильного ветра, чтобы ничего не мешало процессу покраски.