Не забором единым: украшаем двор на Новый год

Украшение придворовой территории к новогодним праздникам – одно из самых популярных и любимых зимних занятий. А так как главное торжество в году уже совсем на носу – само время планировать оригинальные композиции и изготавливать (или закупать) необходимые элементы.

Компания «Дом Строй» занимается изготовлением высококачественных и долговечных бетонных заборов в СПб, а также строительством коттеджей «под ключ». Мы работаем даже в низкий сезон и своими глазами видели немало очень красиво и небанально оформленных заборов, домов и дворов. Поверьте, даже с минимальными тратами и небольшими приложенными усилиями можно создать настоящую новогоднюю сказку для себя, соседей и всех детишек в округе.

Как украсить двор к зимним праздникам?

Уличный декор необязательно должен быть обильным. Несколько удачно расположенных шаров, игрушек и композиций из веточек создадут потрясающий ансамбль и обеспечат приятное мимолетное впечатление. Хотите действительно постараться? Обратите внимание на мастер-классы по изготовлению ледовых скульптур. Если температура в вашем регионе позволяет эксперименты (на улице лежит снег, а резкое потепление не грозит), можно изготовить уличные украшения изо льда своими руками.

 

Для этого не нужно быть скульптором, пригодятся самые простые бытовые предметы: чашки, тарелки, стаканы, формы для выпечки. Нужно налить в них воду, положить веточки ели, красные ягоды – и заморозить, а затем вынуть. Потрясающий декор в вашем распоряжении! Готовые изделия можно повесить на бетонный забор в СПб, украсить ими фасад дома или разместить на ветвях деревьев, создав неповторимую композицию.

Еще одно отличное тематическое украшение для двора – детские санки. Классический транспорт Деда Мороза можно слегка модифицировать, украсив картинками, укутав в красный шарф и развесив на них гирлянды. А если возле саней еще и установить снеговика, образ будет законченным! Но что делать, если снега нет, или его слишком мало? На помощь придет смекалка – очень миленьких снеговиков крайне легко изготовить из круглых деревянных бревен! А на крыльце гармонично будет смотреться ведро, полное снежков. Причем необязательно из настоящего снега, можно использовать пенопласт, обмазанный клеем и посыпанный сверху искусственным снегом.

Конечно, нельзя не упомянуть снежинки. Белоснежные изделия всех форм и размером традиционно ассоциируются с Новым годом. Снежинки можно использовать как стильный декор практически где угодно:

- наклеить на окна;

- развесить вдоль забора;

- разместить на ветвях деревьев в саду;

- подвесить на арку во дворе (если она имеется);

- прикрепить на двускатной крыше на видимых местах.

Ну и куда же без ярких разноцветных гирлянд! Сотни мигающих огонечков завораживают, заставляют сердце замирать от восторга. Светящиеся гирлянды могут быть простыми линиями, или складываться в фигуры, сетки – в любом случае это выглядит волшебно! А может быть, вы никак не можете приступить к украшению участка к Рождеству и Новому году, так как срочно нуждаетесь в новом бетонном заборе в СПб? Свяжитесь с менеджером ООО «ТМР», и можете забыть о заботах!