Установка сборных бетонных заборов

Появившиеся несколько десятилетий назад красивые, практичные и долговечные бетонные заборы в СПб практически мгновенно завоевали огромнейшую популярность среди населения. На сегодняшний момент именно изделия из железобетона намного обгоняют своих деревянных и железных конкурентов по количеству установок в год, успешно вытесняя и монументальные ограждения из кирпича и камня, и невысокие заборчики из подручных средств.

Чем хороши секционные заборы?

Одной из самых востребованных конструкций является сборный еврозабор.  У таких ограждений есть целый ряд преимуществ по сравнению со стандартными вариантами. Главный плюс заключается в возможности индивидуального гибкого подхода к выбору размеров. Именно заказчик решает, какая высота и ширина заграждения ему требуется, он может указать желаемый размер секций и подобрать оптимальное под местность расстояние между опорными столбами.

Еще одна сильная сторона – визуальная привлекательность. Бетонные заборы в СПб выглядят весьма достойно и аккуратно, причем внешний вид также полностью зависит от пожеланий клиента. Можно сделать одну сторону фактурной (чаще всего встречаются заборы «под кирпич», «под камень», «под бревно» и другие природные материалы, но можно заказать практически любой паттерн). Совсем не обязательно заказывать секции одного вида, весьма интересно смотрятся креативные ограждения, в которых сочетаются несколько видов панелей (обычно не больше 3 разных моделей).

Такие комбинации помогают усилить преимущества и нивелировать недостатки бетонных заборов. Так, плотность бетона способствует защите от шума, сильного ветра и нежелательных проникновений. Одновременно с этим появляется проблема недостаточной вентилируемости грунта, из-за чего с внутренней стороны ограды может появиться плесень. Установка не сплошной, а решетчатой секции снизу способа избавить от такой неприятной ситуации. Помимо этого, варьируется и цветовая гамма. В некоторых случаях выгоднее сразу в процессе изготовления добавить краситель в бетон, чтобы получить желаемый оттенок, в других – легче покрасить ограждение уже после установки.

Подытоживая вышесказанное, можно отметить такие положительные моменты от установки бетонного забора:

- долговечность и необычайная прочность конструкции;

- простота ухода и легкость замены поврежденных секций;

- невосприимчивость к атмосферным осадкам и температурным перепадам;

- доступность ценовых предложений и обширность ассортимента;

- устойчивость к коррозии и механическим воздействиям.

Компания «Дом Строй» предлагает адекватные конкурентные цены на сборные секционные бетонные заборы в СПб (как дополнительный бонус, в настоящее время действует акция на заказ любых заграждений). Наши мастера оперативно изготовят секции ограды заданной формы, а монтажники произведут быструю и качественную установку с подготовкой грунта, заливкой фундамента и последующей уборкой территории за собой.