Еврозабор: история происхождения

Без сомнения самым популярным видом ограждений для частных домов и государственных объектов является бетонный забор. Какова же история появления и в чем секрет успеха этого невероятно распространенного на сегодняшний момент забора?

Еврозабор появился не сразу. Сначала был изобретен принципиально новый на тот момент материал – железобетон (произошло это достаточно давно, приблизительно 150 лет назад). Затем с железобетонными формами стали проводить эксперименты и выяснили, что из данного материала получаются прекрасные по своим физическим и визуальным свойствам ограды.

С каждым годом география железобетонных заборов все расширялась – первоначальную популярность они приобрели в странах Европы, а затем, после падения «железного занавеса» стали появляться и в России. Незаметно за изделиями закрепилось народное название еврозабор, так как именно оттуда, по мнению многих жителей, и привезли идею ограды нового типа. Сегодня бетонные заборы в СПб никого не удивляют, они давно стали естественной частью городского ландшафта.

 

Интересные факты о еврозаборе

Железобетон стал прорывом в строительной сфере и навсегда изменил подход к архитектуре зданий и сооружений. Хотя изначально материал был запатентован в качестве… горшка для растений. Почему же применять железобетон для создания заборов? Дело в том, что бетонные заборы в СПб получаются гораздо более экономичными и способны служить на десятки лет дольше, чем аналоги из других материалов. Вот так просто объясняется причина популярности этого типа ограждения.

Занимательно, но в восьмидесятых годах в СССР производство железобетонных заборов было исключительно государственным делом, и никаких частных фирм не существовало. Ограждения изготавливались громоздкие, о внешней красоте никто не заботился, а основным покупателем были промышленные предприятия и комбинаты. Особое распространение получил считающийся нынче одним из признаков «классического» периода СССР бетонный забор Лохманова с ромбиками.

С приходом нового тысячелетия изменилась и мода на заборы, появилось множество новых дизайнов, изделия стали гораздо легче, тоньше и воздушнее, но при этом сохранили свои защитные функции. Сегодня специалисты рекомендуют избегать слишком толстых и слишком тонких конструкций, так как они имеют определенные недостатки. Тонкие – хрупкие, толстые – массивные и неоправданно дорогие. Перед заказом забора лучше проконсультироваться с представителем фирмы и определиться с окончательным внешним видом.

Компания «Дом Строй» занимается производством бетонных заборов в СПб высочайшего качества. Мы работаем только с проверенными поставщиками сырья и используем бетон соответствующей марки, благодаря чему наши ограды способны выдержать любые атмосферные воздействия и могут эффективно противостоять порывам ветра, механическим повреждениям и влиянию уличных животных. Значение имеет и правильность установки, и здесь нашим мастерам нет равных. Огромный опыт работы, сотни установленных оград на самых сложных земельных участках – все это помогло нашим ребятам стать настоящими профессионалами своего дела!