Сочетание внешнего вида забора и дома

Забор – это не только защита от посторонних взглядов, это еще и «лицо» всего участка, а также важный элемент ландшафта. К подбору забора к частному дому рекомендуется отнестись со вниманием, и тогда никто не сможет обвинить вас в отсутствии дизайнерского вкуса.

Бетонный забор в СПб может иметь разную фактуру и цветовую гамму. Подобрать оптимальное решение для определенного дома можно даже самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам, если придерживаться негласных правил. Итак, чтобы определить с цветом ограждения, стоит учесть общие оттенки таких объектов:

- фасада дома (необязательно подбирать под основной цвет, можно сделать сочетание с крышей, дверями, оконными рамами);

 

- насаждений на участке (в случаях, когда зеленых насаждений планируется много, подобрать ограду под общий дизайн не составит труда);

- использованных в оформлении камней, твердых пород (если в дизайне дома использованы кирпич, камни, или во дворе выложена брусчатка, допустимо сочетать забор с этими элементами).

Компания «Дом Строй», со своей стороны, хочет посоветовать обращать внимание также на соседние участки. Наши сотрудники неоднократно видели, как вполне красивый бетонный забор в СПб может совершенно не вписывать в уличный ансамбль, и из-за этого выглядеть не в лучшем свете.

Подбор забора – классические решения

В ситуациях, когда хозяин никак не может определиться с основной цветовой гаммой будущего ограждения, на помощь приходит неувядающая классика. Светлый низ, темный верх – такое решение считается традиционным, оно никогда не будет выглядеть вульгарно или неуместно. Впрочем, и за креативность в таком случае очков заработать не получится. То же самое касается и решения выкрасить забор в тон фасаду: единый цвет выглядит вполне приятно для глаз и визуально не кажется странным, но может показаться неприметным и слегка простым, банальным.

Классическим также является подбор цветовой гаммы забора под крышу дома. При этом можно проявить оригинальность и отказаться от стандартных красновато-коричневых и желтых оттенков черепицы, а сделать выбор в пользу ярких синего, зеленого или даже оранжевого профнастила. На фоне бежевого или серого фасада такой вариант будет выглядеть весьма интересно.

Получается, что прежде, чем выбирать бетонный забор в СПб от компании «Дом Строй», желательно решить для себя, в чем будет заключаться основная визуальная функция ограды. Забор должен будет:

 - выделить участок из окружения, привлечь внимание;

- быть неприметным, слиться с ландшафтом;

- казаться оригинальным, но при это выполненным со вкусом и уместным.

В зависимости от предпочтений хозяина всегда можно найти оптимальное решение. Но в погоне за эстетической стороной вопроса важно не забывать о функциональности. Что касается цвета, то стоит понимать, что белые и светлые оттенки более подвержены загрязнению, на них пыль, грязь, малейшие царапины и следы насекомых будут очень заметны.