Дом мечты в стиле шале

Стиль шале в современной архитектуре обладает особым уютом и невероятным шармом, он навевает романтические мысли об уединенном домике где-то в Альпах, и дарит ощущение комфорта. С учетом того, насколько много в нашей жизни стало искусственных материалов, многим хочется жить в удобных, соответствующих пожеланиям по уровню быта, но при этом экологически чистых домах – поэтому строительство коттеджей в СПб под ключ в стиле шале сейчас бьет все рекорды по популярности.

Стиль шале: особенности и преимущества

Изначально домики шале возводили в горах сугубо с утилитарной целью – для защиты людей (а порой и животных) от морозов, обильных дожде и снегопадов. Строились небольшие живописные шале из массивного бруса в сочетании с камнем, и удовлетворяли все потребности пастухов в тепле, добре и уюте.

 

На сегодняшний момент существует множество модификаций шале, однако классический вариант представляет собой крепкий деревянный сруб, стоящий фасадом на восток на высоком каменном фундаменте с цоколем, покрытый двухскатной крышей с очень длинными свесами. Такая оригинальная (и сделавшая стиль очень узнаваемым) крыша великолепно защищает и стены, и даже фундамент от лишней влаги в виде дождей и снега, предохраняет от повреждений вследствие сильного ветра и не дает скапливаться надели на поверхности кровли.

Стиль шале невероятно любят европейцы за возможность организовать удобную планировку и получить здание, напоминающее своим внешним видом чудесные сказки из детства. Не зря строительство коттеджей в СПб под ключ с применением натуральных древесины и камня столь привлекает инвестором, стиль шале действительно обеспечивает максимальный уровень бытового комфорта для своих жильцов.

Основные этапы строительства

Получить на собственном участке шале в свое распоряжение можно в сжатые сроки, так как для возведения здания используется каркасная технология. На начальном этапе устанавливается монолитный ленточный фундамент, способный выдержать дополнительную нагрузку на грунт. Затем возводится цокольный этаж из камня (впрочем, допустимо использовать бетон или кирпич). Несущие же стены стоят с применением деревянного бруса, благодаря чему в жилых комнатах сразу же устанавливается благоприятный микроклимат. Процесс утепления происходит по технологии вентилируемого фасада, а крыша покрывается битумной или керамической черепицей.

Компания «Дом Строй» предлагает выгодные условия на строительство коттеджей в СПб под ключ. Опытная бригада строителей возьмется за выполнение задачи с максимальной отдачей, тщательно проходя каждый обязательный этап и согласовывая с владельцем малейшие изменения в планах (а реальность всегда вносит свои коррективы). Если вы хотите как можно скорее стать счастливым обладателем коттеджа в стиле шале в пригороде Санкт-Петербурга, и при этом не волноваться за свои вложения, тогда рекомендуем сегодня же связаться с нашим менеджером для уточнения вопросов и заключения договора о плодотворном сотрудничестве.