Особенности выбора фундамента для забора

Каждая долговечная конструкция нуждается в хорошем, крепком основании, и заборы не являются исключением. В подавляющем большинстве случаев ограды несут не только декоративную функцию, но и призваны защищать от ветра, любопытных взглядов и возможных проникновений на частную территорию. А значит – должны быть надежными, устойчивыми к погодным условиям и механическим повреждениям.

Как показывает практика, наибольшей популярностью на сегодняшний момент пользуются бетонные заборы в СПб, что объясняется великолепными эксплуатационными характеристиками изделий и сравнительно невысокой ценой, также немалый интерес наблюдается к заборам из профнастила и дерева. Однако, чтобы забор и того или иного материала действительно приносил пользу, необходимо подготовить для него качественный фундамент.

 

Виды фундамента для забора

Оптимальный вид фундамента всегда определяется типом самой ограды, ведь значение имеют и форма, и материал, и окончательный вес заграждения. Для легких сетчатых или решетчатых заборов лучше всего подходят недорогие столбчатые основания, заглубленные в землю на 1-1,5 метра.

Для заборов из кирпича, камня и бетона более предпочтительным будет ленточный или ленточно-столбчатый фундамент. Также данные виды оснований используются на пучинистых мягких грунтах, способных сильно сместить легкие столбы, что приведет к повреждению ограды.

В случаях, когда речь идет о сложных грунтах, или же планируется серьезная и тяжелая массивная кирпичная ограда, необходимо применить свайно-ростверковое основание. Да, это самый дорогой вариант, однако в определенных случаях другого способа установить желаемый тип забора попросту не существует. Тем же, кто хочет получить оптимальное сочетание цены и качества, рекомендуем обратить внимание на бетонные заборы в СПб – за счет обилия доступных к заказу форм и цветов можно сделать конструкцию весьма оригинальной и не такой, как у соседа.

Требования к фундаменту

По своим характеристикам фундамент для забора представляет собой подземную конструкцию, закладываемую непосредственно перед сооружением ограды и несущую две функции:

- распределение нагрузки от забора равномерно на грунт;

 - обеспечение устойчивости заграждения и отсутствия крена со временем.

Соответственно, к основанию для забора выдвигаются требования, аналогичные к требованиям и для более массивных конструкций (зданий и сооружений): стойкость к внешним воздействиям грунта и воды, механическая прочность и долговечность.

Компания «Дом Строй» занимается производством и монтажом бетонных заборов в СПб, также мы беремся за любые задачи, связанные с заменой, изготовлением или ремонтом оград, а наша строительная бригада готова выполнить ремонтные работы и даже построить коттедж «под ключ» в сжатые сроки без потери качества. Какой бы тип забора вы ни выбрали для себя, исходя из эстетических побуждений и собственных нужд, наши работники всегда готовы помочь вам получить заграждение своей мечты!