Наилучшая калитка: какая она?

Где начинается территория частной собственности? Не у входной двери, и не на пороге, личное пространство каждого владельца жилища начинается с калитки. Входные ворота и калитка уже давно перестали быть сугубо утилитарным предметом и превратились в подлинное украшение, в так называемое «лицо» всего участка. ООО «Дом Строй» искренне считает, что не нужно ограничивать свои желания в оформлении дачного участка или частного дома, со своей стороны мы всегда готовы пойти навстречу пожеланиям клиента и предложить максимально выгодные цены при полном перечне предоставляемых услуг.

Подбирая калитку для дома, всегда важно отталкиваться от внешнего вида ворот, заборных секций, а также экстерьера дома, тогда вся композиция будет смотреться гармонично. Как же найти ту самую, оптимальную калитку? Для начала необходимо ознакомиться с классификацией и определить подходящий материал для будущего изделия.

 

По назначению современные калитки бывают:

- наружные (представляют собой массивные надежные изделия, встроенные в забор и используемые ежедневно для входа/выхода из участка, оснащаются запорным устройством, могут открываться вручную или с помощью автоматизированной системы);

- садовые (предназначены для визуального и функционального разделения нескольких зон на участке, обычно изготавливаются из прозрачного или полупрозрачного материала, а в случае, когда на даче есть живность, помогают держать животных в определенном месте и не дают им разбредаться по всему участку);

- декоративные (не осуществляют никакой защитной функции, и являются своеобразным произведением искусства, призванным украсить участок и добавить ему оригинальности).

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются наружные калитки в СПб. Они исполняются в одном стиле с воротами и располагаются рядом, могут быть укомплектованы классическим механическим замком или модерновым электромеханическим запором, подключаемым к домофону.

Что касается используемых материалов, то выбор тут практически ничем не ограничен, главными критериями выступают крепость, устойчивость к механическим повреждениям и атмосферным явлениям, а также визуальная привлекательность. Каркас в подавляющем большинстве случаев металлический, а в качестве элементов обшивки используют дерево, профнастил, поликарбонат, сендвич-панели, роллетный профиль и другие материалы. В ряде случаев специалисты рекомендуют установить над калиткой также специальный козырек. Он обеспечивает зону комфорта в плохую погоду (дает возможность спокойно достать ключи и открыть замок), продлевает срок эксплуатации материалов, та как защищает от солнечных лучей и воды, а также выступает дополнительным декоративным элементом (это спорный момент, так как вкусы у всех разные).

Компания «Дом Строй» предлагает в продаже типовые наружные калитки в СПб, также мы готовы выполнить индивидуальный заказ по готовому проекту или же помочь с созданием уникального архитектурного шедевра.