Подбор материала для дома

Постройка дома – столь ответственный, серьезный и важный шаг, что перед началом строительства необходимо взвесить множество нюансов и просчитать сразу несколько вариантов, чтобы найти оптимальный баланс между красотой, эксплуатационными характеристиками и количеством финансовых вложений.

ООО «Дом Строй» занимаются профессиональным возведением коттеджей и частных домов «под ключ». Как показывает практика, если строительством здания занимается одна команда, это значительно уменьшает сроки проведения работ и позволяет добиться максимального соответствия с пожеланиями заказчика. Ведь коллектив работает сплоченно, и точно знает, что и как было выполнено на предыдущем этапе. Если же на стройке регулярно сменяются разные бригады, вероятны недопонимания и неоптимальное выполнение работ.

 

Из чего лучше строить дом: брус vs кирпич

Главная головная боль каждого хозяина – выбор основного материала для возведения дома. Приходится изучать характеристики различных материалов, сравнивать их цены, преимущества и недостатки, учитывать климатические условия и собственные предпочтения… Задачка действительно не из легких.

Классическим, проверенным веками вариантом считается кирпич. Чаще всего используется керамический кирпич (красный), он обладает высокими прочностными характеристиками и не боится повышенной влажности. Как вариант, применяется современный аналог кирпича – газобетон, он легкий и сравнительно крепкий, однако плохо аккумулирует тепло и нуждается в дополнительной теплоизоляции.

Основные преимущества кирпича для строительства таковы:

- долговечность стен;

- влагостойкость и хорошая теплоизоляция;

- надежная защита от вредителей;

- множество вариантов доступной отделки.

Но, если бы все было идеально, тогда альтернативы кирпичу были бы попросту не нужны. К сожалению, это не так. Кирпич тяжелый, из-за чего вся конструкция дома имеет большой вес и нуждается в массивном фундаменте. Здания из кирпича необходимо обязательно обеспечить внутренней отделкой, да и цена за такой дом будет внушительной. Поэтому многие современные жители мегаполисов и небольших поселков обращают внимание на деревянные строения.

Дома из дерева – это великолепная альтернатива стандартному городскому жилищу. Коттеджи из бруса обладают массой преимуществ: значительно ускоряют процесс стройки, не нуждаются в усиленном фундаменте, и представляют собой натуральную конструкцию. Однако стоит учитывать, что деревянное строение через некоторое время даст усадку благодаря естественной деформации. Также необходимо будет раз в несколько лет осуществлять техобслуживание дома, обрабатывать стены защитными средствами.

Все еще не знаете, какой материал для дома выбрать? Консультанты ООО «Дом Строй» всегда готовы дать дельные практические советы своим клиентам и помочь определиться с направлением строительства, а также просчитать себестоимость того или иного варианта.