Выбор входной двери

Постройка дома «под ключ» в СПб – это оптимальное решение для тех, кто хочет получить собственное жилье, но не имеет времени и знаний на его возведение. Когда строительством занимается одна бригада, можно думать о комплексном подходе и оптимизации временных и денежных затрат. А вот тогда за каждый этап отвечают отдельные люди, они совершенно не заинтересованы в создании целостной картины и не способны продумать ситуацию на несколько шагов вперед.

Компания «Дом Строй» берется за строительство частных домов и коттеджей «с нуля», а также занимается изготовлением бетонных заборов, полностью соответствующих пожеланиям заказчика. При постройке жилого дома обязательно нужно составить полноценный проект и заранее продумать множество нюансов, в том числе расположение дверных и оконных проемов. Когда фундамент заложен, стены возведены и кровля на месте, наступает время выбора входных дверей.

 

Сегодня Интернет буквально пестрит разнообразными советами о том, как правильно выбрать входную дверь. В таком потоке информации немудрено потеряться. Но у нас есть хорошая новость – совсем необязательно разбираться в технических особенностях тех или иных дверей, главное ответить для себя на несколько основополагающих вопросов:

- каково будет назначение двери?

- какие эксплуатационные характеристики необходимы?

- каков максимальный бюджет покупки?

- какова желаемая степень безопасности конструкции?

Постройка дома «под ключ» в СПб подразумевает, что дверь будет стоять в собственном дворе. По назначению двери бывают уличные (основное условие – визуальная привлекательность и устойчивость к природным факторам) и входные (главное – защита от холода, посторонних звуков и запахов). Если сразу за дверью будет коридор или большая прихожая, подойдет уличная дверь, если же идет жилое помещение – стоит сделать выбор в пользу входной.

Что касается эксплуатационных характеристик, то профессионалы рекомендуют выбирать полотно двери с толщиной не менее 0,8 см, а лучше 1,5 см, это поможет предотвратить многие попытки взлома. Стоит обратить внимание, чтобы на двери было два контура уплотнителей, это заметно увеличивает изоляционные свойства. Внутри полотно ни в коем случае не должно быть пустым, оптимальным наполнителем является минеральная вата или ее аналоги, а толщина облицовочных панелей должна быть не меньше, чем 1,2 см.

Тема бюджета довольно обширная. Окончательная цена может зависеть от бренда производителя, толщины металла, качества фурнитуры, материала покрытия и наличия декоративных элементов. Чтобы сэкономить, можно посмотреть акционные варианты или дождаться распродажи.

За безопасность двери отвечает замок (лучше выбирать сувальдный, моноблочный или цилиндровый), антивандальное покрытие (его наличие увеличивает также срок эксплуатации двери), и толщина металла (1,5 – 2 см).

Постройка дома «под ключ» в СПб – это специализация компании «Дом Строй». Мы готовы взяться за самый сложный заказ и всегда выполняем все работы в точности с пожеланиями наших клиентов.