Отделка стен в частном доме

Отделка стен загородного дома – это интересная и сложная задача, ведь существует огромное количество самых разнообразных материалов, отличающихся внешним видом, особенностями эксплуатации и ценовой категорией. Компания «Дом Строй» берется за выполнение ремонтов «под ключ», и обо всех нюансах выполнения тех или иных работ нашим клиентам можно совершенно не думать. Конечно, мы обязательно согласовываем внешний вид комнат, и вместе выбираем отделку для стен – но при этом наш специалист посвящает клиента во все тонкости применения того или иного материала и подсказывает, в каком месте можно приобрести стройматериалы по самым выгодным ценам.

Существуют общепринятые правила отделки стен. Так, в первую очередь, с поверхностей стен изначально устраняют все лишние элементы (гвозди, саморезы, направляющие). Затем стены обеззараживаются, чтобы предотвратить развитие плесневых грибков, при необходимости обрабатываются огнестойким составом.

 

О выборе материалов для облицовки стен

От чего же зависит, собственно, выбор материала? Просто сказать «мне это нравится» явно недостаточно, ведь нужно учитывать назначение помещения и его тип, особенности температурного режима в течение года, вид постройки и проведенные предварительные работы. Что касается наиболее популярных решений, то ими являются:

- окраска стен (требует обязательного предварительного выравнивания поверхности);

- поклейка обоев (есть множество видов обоев, однотонных и с рисунками, или же имитирующих другие материалы);

- крепление стеновых панелей (они могут быть обычные или влагостойкие, или изготовленные из натуральной пробки);

- монтаж плитки (керамической или стеклянной, классической или мозаичной, пористой или зеркальной);

- крепление вагонки (недорогого материла, тем не менее, придающего помещению домашнего уюта и обеспечивающего базовый комфорт).

Неправильным будет думать исключительно о внешнем виде готового помещения, выбирая материал для облицовки стен. Ведь огромное значение имеет и теплопроводность материала, и степень обеспечиваемой звукоизоляции.

Если дом изготовлен из пеноблоков, необходимо уберечь внутренние помещения от перепадов температур и резкого изменения влажности. За основу для отделки стен лучше взять навесную конструкцию из гипсокартона, или же применить пароизоляционные материалы. Поверх конструкции уже можно смело наносить краску, раскатывать пробку или клеить обои. Для деревянного дома подойдут все вышеописанные материалы, а вот мокрую облицовку лучше не использовать, так как натуральна древесина, даже несмотря на качественные пропитки, иногда плохо переносит постоянное воздействие влаги.

Профессиональная команда компании «Дом Строй» напоминает – отделать стены в частном доме или на даче можно самыми разными способами, подобрав оптимальный вариант и по личным предпочтениям, и по имеющимся финансовым возможностям. Главное – сделать это правильно, не торопиться, и довериться настоящим специалистам, чтобы потом горько не жалеть о потраченных деньгах и времени.