Из какого материала лучше строить дом?

Постройка дома в СПб – дело волнительное, ответственное, но и невероятно увлекательное. Самым главным «камнем преткновения» является выбор материала для стен, ведь это влияет и на крепость, и на долговечность, и на визуальную привлекательность здания, а также во многом задает конечную стоимость всего строительства. Универсального ответа не существует, и многие застройщики (впрочем, как и частные лица) ведут горячие споры о преимуществах и недостатках тех или иных видов материалов.

ООО «Дом Строй» является надежным генеральным подрядчиком. Мы беремся за возведение жилых построек «под ключ», и тщательно заботимся о том, чтобы на каждом этапе строительства над домом трудились настоящие профессионалы. Наши сотрудники знают секреты работы со всеми популярными видами материалов, так что с возведением стен никаких проблем не возникнет.

 

Выбор материала для стен – что учесть?

Если посмотреть смету расходов на строительство частного дома или коттеджа, то постройка стен занимает примерно четвертую часть всех трат. Соответственно, на стенах можно или хорошенько сэкономить, или сильно потратиться. Если вопрос цены стоит остро, то лучше отдать предпочтение облегченным материалам, это же избавит от необходимости закладывать мощный фундамент. Если же важнее долговечность и надежность – придется вынуть из кармана кругленькую сумму, зато потом можно будет забыть о любых сложностях с отоплением на долгие десятилетия. В случаях, когда на передний план выходит скорость возведения дома, лучше воспользоваться каркасными технологиями, или хотя бы выбирать большие блоки газобетона вместо классических кирпичей.

Еще один важный момент – теплоизоляция. Увы, суровые российские зимы не располагают к возведению легких и воздушных построек, и холодные стены зимой обходятся очень дорого за счет постоянного обогрева улицы. Соответственно, постройка дома в СПб должна подразумевать проведение предварительных расчетов с учетом климатических особенностей местности, за которыми следует выбор подходящего утеплителя.

Наиболее распространенными материалами для постройки современного дома являются:

- кирпич (может быть силикатный, керамический, нуждается в крепком фундаменте);

- керамоблок (представляет собой смесь деревянных опилок и обожженной глины);

- каркас (на легкий деревянный каркас из бревен делают обрешетку из сэндвич-панелей и утеплителя);

- газобетон (состоит из множества пор, благодаря чему превосходно держит тепло);

- дерево (брус, сруб, наиболее экологичный материал, требует долгой усадки дома).

В принципе любой из вышеперечисленных материалов вполне подходит для постройки дома в СПб. А уж в каждом конкретном случае принимать взвешенный вывод необходимо, исходя из особенностей грунта на участке, климатических условий, количества доступных денежных средств на застройку, имеющихся временных рамок и личных предпочтений.