О важности гидроизоляции фундамента для дома

Перед тем, как строить дом, следует обдумать множество нюансов, обзавестись четким планом проекта и найти надежную бригаду строителей. Профессиональная команда ООО «Дом Строй» предлагает возведение частных домов и коттеджей «под ключ», мы работаем максимально быстро и слажено, при этом всегда придерживаемся международных нормативов и используем исключительно качественные материалы.

Еще на этапе проектирования важно задуматься о защите стен и фундамента от влаги. Ведь хорошая гидроизоляция фундамента – это залог отсутствия сырости, плесени и грибков в комнатах. Кроме того, из-за повышенного уровня влаги самый красивый и добротный дом может разрушиться всего за несколько лет. Главным врагом не только дерева, но и кирпича и бетона выступает именно влага, она разрушает строительные материалы и приводит к образованию опасных трещин.

Самые популярные виды гидроизоляции

Какой же бывает гидроизоляция фундамента? Современный технический прогресс породил множество оригинальный и действенных материалов, с помощью которых можно защититься от вездесущей воды. На данный момент существует немало видов гидроизоляции, и с наскока разобраться с ними бывает не так и просто.

 

По способу нанесения на основание здания гидроизоляционная защита может быть:

- обмазочная (основана на использовании битумных, резиновых или полимерных ингредиентов);

- экранная (состоит из глиняных, текстильных или кирпичных панелей, выполняющих роль щита против грунтовых вод);

- оклеечная (предполагает применение рулонных или пленочных материалов);

- асфальтовая (бывает холодного и горячего типа, особенно эффективна зимой);

- проникающая (заключается в применении специальных цементных смесей, образующих защитные пленки при взаимодействии с бетоном).

Обеспечить хороший уровень стойкости против повышенной влажности помогают также штукатурные фасадные системы, применяемые в основном в качестве утепления для дома. По своей структуре эти системы представляют собой последовательность слоев (теплоизоляция, армирующая сетка, базовая и декоративная штукатура), благодаря чему происходит как уменьшение теплопотерь из внутренних помещений, но и появляется хорошая защита от влаги. Именно многослойность позволяет заблокировать щелки и трещины, через которые вездесущие капли воды могут проникнуть внутрь материалов.

Планируется использование деревянных элементов? Тогда их обязательно необходимо обработать специальными растворами против влаги и антисептическими средствами, тогда грибки и плесень будут не страшны. В зимний период времени также рекомендуется регулярно очищать крышу от снега и отбрасывать наносы от стен и цоколей, чтобы не было длительного контакта воды с незащищенными частями дома.

Гидроизоляция фундамента – это очень важный шаг, и выбрать оптимальный способ лучше все же на основании консультации специалиста. ООО «Дом Строй» всегда готова пойти навстречу клиентам и сделать все возможное для осуществления их пожеланий, а также дать профессиональные советы и подсказать, как поступить в том или ином случае с технической точки зрения.