Облицовка заборов в СПб

Современные частные домовладения «щеголяют» роскошными заборами, один другого выше и краше. Внешний вид ограды создает первое впечатление о владельцах, демонстрирует их вкус, стиль и благосостояние. Существующие на сегодняшний момент декоративные отделочные материалы позволяют практически ничем не ограничивать фантазию дизайнеров, благодаря чему забор может стать изюминкой всего участка и удачно подчеркнуть особенности архитектурного ансамбля основной постройки.

Облицовка ограждения вокруг дома зачастую помогает привести внешний вид пролетов в норму. Во многих случаях в частном секторе заборы делаются из подручных средств, и выглядят перекошенными, неоднородными и ненадежными. Конечно же, в таком случае хозяева ищут способы исправить ситуацию и пытаются облагородить ограду. Деревянные заборы из штакетника, ограды из рабицы уже вышли из моды, на данный момент популярностью пользуются крепкие бетонные заборы в СПб, а также заграждения из профнастила, кирпича или даже пеноблоков.

Отделка забора в декоративных целях

Так зачем нужна декоративная отделка забора? В первую очередь, для придания законченного и красивого вида всей территории вокруг дома. Также качественная современная отделка обеспечивает хорошую защиту от посторонних шумов, порывов ветра, и придает изысканность всему участку.

Существует несколько распространенных способов отделки забора, и наиболее популярным вариантом является использование декоративной штукатуркой. Это наиболее экономичное в финансовом плане и достаточно быстрое по времени исполнения решение. Можно купить готовую штукатурку, или же приготовить ее из различных специальных добавок, в обилии продающихся в строительных магазинах. Чаще всего встречаются такие решения:

 

- поверхность заборов отделывают штукатуркой по типу «барашек», «короед» или «дождь»;

- пролеты и столбы покрываются мраморной крошкой;

- стены оград покрывают штукатуркой по типу «гранулы», «шуба» или «камешки».

По способу нанесение эти виды штукатурок мало чем отличаются друг от друга. Кроме того, разработанные специально для заборов составы обладают великолепной влаго- и морозоустойчивостью, не портятся и не теряют свой цвет под солнечными лучами и имеют высокую защиту против атмосферных осадков. Штукатурка позволяет создать шероховатую текстуру поверхности, она изготавливается на основе акриловых сополимеров, благодаря чему отталкивает воду и не дает разрушающей влаге проникнуть внутрь.

Как говорится, не штукатуркой единой. Успехом пользуется и особая разновидность отделочной керамики – клинкерная плитка. Она изготавливается из очищенной глины с применением высоких температур, благодаря чему не боится ни жара, ни воды, ни мороза. Тем, кто ищет роскошное решение, рекомендуется обратить внимание на искусственный и натуральный камень для облицовки заграждений.

Помимо изготовления и установки бетонных заборов в СПб, компания «Дом Строй» предлагает грунтовку и покраску заборов, а также шпаклевку тыльной и лицевой стороны заграждения.