Автоматика для ворот: особенности выбора

Распашные ворота – это очень удобно и практично. С такой конструкцией не нужно каждый раз выходить из автомобиля при подъезде домой, достаточно нажать кнопку на пульте дистанционного управления, чтобы ворота сами отъехали в сторону. Это особенно приятно, когда на улице погодные условия оставляют желать лучшего (дождь, снег или жара), или совершать лишние телодвижения вообще не хочется.

Стандартный набор автоматики для ворот в СПб представляет собой два привода (по одному для каждой створки распашных ворот), блок управления, фотоэлементы и сигнальную лампочку. Вероятность возникновения сбоя во время работы автоматической системы сведена к минимуму, так как производители уделяют большое внимание надежности и долговечности приборов, так что можно не беспокоиться за возможные проблемы. Фотоэлементы также обеспечивают безопасность работы системы – если на пути створки возникнет препятствие, движение прекратится, чтобы и створки остались целыми, и никто или ничего не пострадало.

Какая бывает автоматика для ворот в СПб?

Все современные автоматические воротные системы подразделяются на три основных типа:

- линейные;

- подземные;

- рычажные.

Наибольшей популярностью пользуется именно линейная автоматика, как самая недорогая и практичная. Комплект оборудован приводом червячного типа, створка открывается за счет удлинения штока. Плавность хода, бесшумность и долговечность – также важные преимущества системы.

Что касается подземного привода, то он используется сравнительно нечасто, и необходим в случаях, когда важно скрыть элементы управления воротами. Со своими функциями такая автоматика справляется хорошо, и внешне незаметна, однако требует особой установки и стоит дороже других вариантов, поэтому применяется в качестве стильного дизайнерского решения там, где рычажные или линейные приводы не подходят из эстетических побуждений.

Рычажная автоматика представляет собой два элемента, соединенные шарниром, благодаря чему принцип работы похож на движение руки. Конструкция очень простая, но при этом не отличается высокой прочностью, да и механизм самоблокирования чаще всего отсутствует. Дополнительная установка электронного замка – это дополнительные траты, и в подавляющем большинстве случаев с финансовой точки зрения имеет смысл попросту выбрать линейный привод.

Помимо выбора типа автоматики, важно также обратить внимание на мощность двигателя. В зависимости от размера и общей массы ворот выбирают приводы мощностью от 24 до 220 Вольт.

ООО «Дом Строй» предлагает полный комплекс услуг по обустройству жилища и придомовой территории. Поимо изготовления и установки бетонного забора, наши специалисты также занимаются монтажом откатных или распашных воротных конструкций. Нужна качественная автоматика для ворот в СПб? Тогда вы попали по адресу, наши мастера в кратчайшие сроки выполнят любой, даже самый сложный заказ.