Забор из профлиста – выгодно и практично

В случаях, когда возникает необходимость заменить устаревший забор на участке или установить новую ограду, самое сложное для большинства хозяев – определиться с материалом. Ведь забор можно изготовить из дерева, кирпича, бетона, профлиста, кованого железа (и это лишь наиболее популярные варианты, полный список гораздо шире). Какое бы решение ни принял заказчик, фирма «Дом Строй» готова взяться за изготовление долговечного, надежного и красивого забора по приемлемой цене.

Как выбрать профлист для забора?

В последнее время наряду с бетонными заборами в СПб все большим и большим спросом пользуются ограды из профилированного листа. Ведь этот современный материал отличается превосходными эксплуатационными свойствами, такими, как:

- прочность и устойчивость к механическим повреждениям;

- удобством подбора габаритов;

- легкостью монтажа и эксплуатации;

- устойчивостью к воздействиям окружающей среды;

- большой гаммой доступных цветов и оттенков.

 

Выбирая профлист для забора, многие неопытные покупатели смотрят исключительно на его внешний вид. Однако, хоть визуальная составляющая и важна, гораздо важнее уделить внимание ключевой характеристике материала: его толщине. В зависимости от толщины заметно меняются особенности применения профлиста. Так, тонкие листы (0,35 мм) предназначены для установки в качестве временных оград на разнообразных строительных объектах, также они могут защитить от ветра. Листы средней толщины (0,4-0,45 мм) уже более универсальные, именно они подходят для возведения заборов на индивидуальных участках, вокруг зданий бытового назначения и на промышленных предприятиях. Такие профлисты получили наибольшее распространение ввиду своих хороших эксплуатационных свойств и доступной цены. Имеются в продаже и толстые профлисты (0,5-0,7 мм), их устанавливают в качестве ограды в особо ветреных местах, где резкие порывы могут нанести вред более слабым конструкциям.

Толщина профнастила – не единственный критерий, на который нужно смотреть при покупке. Обязательно стоит учитывать марку материала и ветроустойчивость металлопрофиля. Для монтажа забора лучше всего использовать стеновой профлист, имеющий маркировку С. Чем выше высота волны гофры, тем лучше такая ограда будет противостоять порывам ветра. Строители рекомендуют выбирать марки С-8, С-10, С-14, С-15 или С-18. Все эти марки подходят для монтажа забора, однако имеют свои отличительные особенности, узнать о которых можно у специалиста на месте покупки.

Строительная фирма «Дом Строй» занимается изготовлением и профессиональным возведением заборов из профнастила, а также бетонных заборов в СПб и оград из других материалов. Помимо этого, наши специалисты готовы выполнить заказ по строительству домов под ключ, гарантируя при этом оперативность и высокое качество работ, а также адекватную цену.