Кирпичные заборы в СПб

Для постройки крепкого, надежного и визуально привлекательного забора можно использовать самые разные материалы. Если несколько веков назад простые люди ограды строили практически исключительно из дерева, а заборы из камня могли позволить себе только богатые версты населения, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Огромной популярностью пользуются бетонные заборы в СПб, так как это действительно практичный выбор в средней ценовой категории. Однако этим выбор не ограничивается – по желанию клиента на данный момент опытные строительные бригады берутся возвести заграждения «на любой вкус и цвет» из сетки-рабицы, натурального или искусственного камня, металлического профиля и дерева, кованого железа или кирпича. Именно о вариантах забора из кирпича от ООО «Дом Строй» мы сегодня и хотели бы вам рассказать.

Кирпичный забор – это неувядающая классика. В плане долговечности и презентабельности кирпич станет одним из оптимальных вариантов, такая ограда подойдет как для красивого загородного частного дома, так и для дачного участка.

Преимущества и недостатки забора из кирпича

Строительная бригада фирмы «Дом Строй» регулярно получает заказы на строительство кирпичного забора, так как такая ограда подходит как к коттеджам из дерева, так и к внушительным каменным строениям. К преимуществам этого материала относят:

- долговечность и простоту эксплуатации;

- достойный вид;

- непрозрачность;

- неограниченность высоты конструкции;

- высочайшую прочность;

- большой выбор конструкционных решений.

Заборы из кирпича на протяжении десятилетий сохраняют свою привлекательность, не требуя при этом никакого особенного ухода. Кроме того, ограда надежно защищает обитателей дома от любопытных посторонних взглядов, да и злоумышленникам преодолеть гладкую и достаточно высокую стену будет нелегко. Качественно изготовленный кирпич не разрушается от воздействий окружающей среды, и спокойно переносит как холодные зимы, так и жаркие летние периоды. Кирпич (в отличие от металла и дерева) не нужно ничем дополнительно обрабатывать даже через несколько лет эксплуатации. Можно забыть об антикоррозийных и противогрибковых пропитках, плесень на кирпиче также не заведется.

Достоинств у кирпичной ограды очень много, а как насчет недостатков? Можно было бы сказать, что минусов у такого забора и вовсе нет, но это не совсем так: главное, что останавливает некоторых клиентов от заказа кирпича, это его высокая стоимость. Также нужно учитывать, что кирпичная кладка трудоемкая, и забор не будет поставлен за 1-3 дня, придется подождать несколько недель. Однако, заплатив единожды, можно получить мощную, стильную оградительную конструкцию, которая подойдет даже для использования будущим поколениям.

ООО «Дом Строй» профессионально занимается изготовлением бетонных заборов в СПб на собственном производстве, наши мастера также берутся за создание и установку оград любой сложности и из любых материалов, в том числе из прочного красного кирпича.