Самые популярные ворота для гаража

При строительстве или модернизации гаража в первую очередь нужно определиться с воротами, ведь именно они отвечают за безопасность автомобиля и адекватную защиту техники от непогоды. Если смотреть по наиболее популярным категориям, то для многоуровневых крытых гаражей чаще всего выбирают подъемно-поворотные варианты, они же оптимальны для гаражей в холодной зоне. А вот для коттеджей типичными считаются удобные секционные ворота.

При проектировании гаража нужно учитывать стандартные размеры готовых ворот от известных фирм-производителей, иначе придется переплачивать за заказные размеры, а это весьма недешево. Что касается автоматических ворот, то еще на этапе оформления заказа на ворота лучше включить автоматический привод в стоимость – это поможет сэкономить на доставке и в общем снизит конечную цену на весь заказ.

В чем же заключаются основные отличительные особенности этих двух типов ворот, разберемся вместе со специалистами ООО «Дом Строй», которые уже много лет занимаются не только установкой бетонных заборов в СПб, но и регулярно изготавливают и монтируют современные воротные системы с автоматическим открытием.

 

Секционные или подъемно-поворотные ворота: что выбрать?

Итак, главная внешняя особенность секционных ворот напрямую выплывает из их названия – ворота состоят из 4-5 секций, прочно соединенных между собой. Процесс открывания осуществляется с помощью направляющих роликов. Само полотно скользит вертикально вверх, а затем поворачивается и занимает горизонтальное положение вплотную к потолку. При этом весовую нагрузку выдерживают пружины или торсионы.

ООО «Дом Строй» занимается изготовлением как холодных ворот (состоящих из одной стенки), так и утепленных (две стены, наполненные утеплителем внутри). В качестве наполнителя обычно используют вспененный полиуретан, толщина варьируется в среднем от 20 до 40 см в зависимости от пожеланий заказчика.

Подъемно-поворотные ворота работают достаточно просто. Сплошное полотно плавно поворачивается при открытии, одновременно поднимаясь, при этом закрепленные вверху ролики движутся по жестким направляющим. Вес полотна приходится на пружинно-рычажный механизм. Такое устройство можно монтировать как за дверным проемом, так и непосредственно в проеме, в качестве материала для ворот используют горячеоцинкованную сталь, на поверхность которой наносят цветное порошковое покрытие. При желании можно заказать деревянное полотно, оформленное в стальной раме. Возможности визуального изменения наружной отделки способны удовлетворить самого взыскательного покупателя. Одновременно с воротами можно установить встроенную или боковую калитку аналогичного внешнего вида. А вот утеплить такие ворота качественно практически невозможно. Так как полотно проходит через раму, зазор неизбежно служит мостиком холода.