Делаем бетонные заборы оригинальными

Классические железобетонные заборы производства ООО «Дом Строй» отличаются высокой функциональностью, великолепной долговечностью и привлекательной ценой. С учетом вышеперечисленного совершенно не удивительно, что они получили большое распространение – увидеть еврозабор можно почти на каждой улице с частными домами в городах, селах и дачных поселках.

Большинство устанавливаемых бетонных оград не отличаются глубиной дизайнерской мысли, и кажутся порой скучными, не оригинальными. Однако достаточно применить немного фантазии, и стандартный еврозабор превращается и стильное заграждение, сполна выражающее внутреннее состояние своего владельца.

Популярные способы сделать бетонный забор интересным

Самый обычный бетонный забор в СПб можно легко сделать уникальным с помощью красок. К счастью, специализированные краски для бетона найти не составит никакого труда – они есть в каждом строительном магазине. Простор фантазии ничем не ограничен – зеленые, синие, оранжевые, розовые заборы с белыми и черными вставками могут выглядеть невероятно стильно и привлекательно. Можно даже поэкспериментировать, смешав несколько цветов, чтобы получить неповторимый оттенок. А уж если у хозяев имеется художественный талант, то бетонный забор может стать полотном для роскошного рисунка.

 

Если высокая железобетонная ограда кажется слишком массивной и неприветливой, можно разбавить сплошные секции ажурным отделом в самой верхней части. Дополнительный акцент на воздушности можно поставить с помощью краски – достаточно выбрать оттенок на несколько тонов светлее, чем цвет основной части ограды.

Очень оригинально и свежо смотрится идея использовать небольшие кованые элементы вместе с железобетонной конструкцией. Витиеватые кованые вставки прекрасно подойдут для оформления столбов или визуального разделения горизонтальных секций, а также помогут подчеркнуть единство дизайна там, где на участке есть мангал или беседка с коваными деталями.

Совершенно не обязательно ограничивать оформление забора только металлическими изделиями. При должной сноровке в ход прекрасно пойдут элементы из дерева и даже пластика – главное заранее продумать окончательный внешний вид заграждения и убедиться, что он не будет выглядеть дешево или странно.

Рукодельницы, одаренные умением вязать, могут соорудить своеобразные чехлы на столбы ограды (как часто украшают стволы деревьев в крупных городах). Да и на пролетах разбора можно разместить крупные вязаные цветы, удивительных птиц или геометрические орнаменты. Такой подход хоть и требует кропотливой подготовки, зато точно сделает забор на 100% уникальным!

ООО «Дом Строй» уже много лет занимается изготовлением и монтажом высококачественных, многофункциональных бетонных заборов в СПб. Наши работники отличаются высоким профессионализмом и способны провести все подготовительные и основные работы в кратчайшие сроки, радуя клиентов безукоризненной вежливостью и оставленной чистотой на участке.