Свежий «зеленый» взгляд на бетонный забор

Подготавливать сани нужно летом, как советует известная поговорка, а вот зима – идеальное время подумать о подборе подходящих вьющихся растений для живого забора в СПб. Любой забор, увитый красивым растением, смотрится невероятно привлекательно и свежо. Чаще всего можно увидеть обильно разросшийся плющ, но на этом живой декор для бетонного забора никак не ограничивается.

Зачем вообще насаждать рядом с оградой зелень? Вьющиеся растения прекрасно выполняют маскировочную роль, декорируя унылые стены и скрывая возможные огрехи в установке. Также зелень позволяет создать в саду желанную тень, а в некоторых случаях – и уберечь территорию от проникновения нежеланных гостей. Как дополнительный источник кислорода зеленый забор также хорош, он помогает уменьшить количество пыли и является естественным барьером от шума на улице.

ООО «Дом Строй» предлагает установку высококачественных бетонных заборов в СПб по выгодным ценам. Наши ограды станут чудесным соседом для разнообразных зеленых насаждений, станут только краше и долговечнее от такого партнерства.

 

Какие растения стоит посадить возле забора?

Ландшафтные дизайнеры рекомендуют высаживать возле ограды плетущиеся и вьющиеся многолетние кустарники. В зависимости от того, какой цели нужно добиться, стоит сделать выбор в пользу:

- с шипами или вовсе без колючек;

- вечнозеленых или с опадающими на зиму листьями;

- с заметными листьями или с красиво цветущими вариантами.

Очень быстро растет дикий виноград, его выбирают те, кто хочет озеленить участок, потратив минимальное количество сил и времени. Но не стоит ждать красивых цветов или вкусных плодов. Зато длинные зеленые стебли и обилие листьев смогут преобразить любое заграждение. К тому же, дикий виноград совершенно неприхотлив, и почти не нуждается в особом уходе.

Невероятно изысканно смотрится глициния, с ее огромными фиолетовыми соцветиями. Но, увы, во многих частях страны она не способна пережить холодную зиму. Сравнительно мягкий климат Ленинградской области позволяет, при определенной подготовке, все же вырастить на своем участке глицинию.

Наибольшей популярностью среди ярко цветущих растений для оплетения бетонного забора в СПб пользуются клематис, плетистая роза и пассифлора. Многие садоводы рекомендуют также использовать кампсис, азарину или калистегию. Если говорить о лиственных растениях, то по частоте насаждений после плюща и винограда следуют жимолость, актинидия и лимонник. Обязательно стоит проконсультироваться со специалистом, в какое время года следует высаживать понравившееся растения. Некоторые виды прекрасно приживаются весной, с другими же нужно подождать до осени.

Использовать по максимуму все интересующие свойства тех или иных растений можно, применяя комбинированную посадку. К примеру, великолепно смотрятся живые ограды, состоящие из девичьего винограда и саженцев клематиса. Сотрудники нашей фирмы «Дом Строй» не только помогут установить бетонный забор в СПб быстро, качественно и на длительный срок, но и дадут важные советы по всем вопросам, касающимся заграждений.