Забор Ранчо в Санкт-Петербурге

Многие дизайнеры черпают идеи для новых проектов из прошлого. Так произошло и с металлическим забором ранчо – подобные ограды впервые увидели свет еще несколько столетний назад на Диком Западе в Северной Америке. Затем они на время потеряли свою актуальность, чтобы с триумфом вернуться в несколько измененном виде.

Для забора Ранчо характеры горизонтальные полосы и широкие пролеты. Ранее такая ограда изготавливалась полностью из дерева, теперь же на смену древесине пришли более современные материалы. Ламели изготавливаются из прочного металла со специальным покрытием, что обеспечивает необходимый уровень проветриваемости участка и прекрасно гармонирует с капитальными постройками. Что касается столбов, то их можно сделать как металлическими, так кирпичными или даже каменными (по желанию заказчика).

«На стиле»: модный забор с налетом старины

ООО «Дом Строй» в СПб занимается не только изготовлением бетонных заборов в СПб, наши мастера также берутся и за другие типы оград, в том числе заборы Ранчо. Технические характеристики заграждения могут отличаться в зависимости от грунта и требований клиента. Максимальное расстояние между горизонтальными планками не должно превышать 50 миллиметров, не стоит устанавливать ламели и слишком близко друг другу, нужен зазор минимум 20 миллиметров.

 

Выбирать минимальное расстояние рекомендуется тем, кто ищет вариант, когда забор издалека кажется глухим и неприступным, но при этом сохраняет светопроницаемость и позволяет поступать свежему воздуху на участок.

Что касается высоты забора, то наиболее низкими оградами такого типа считаются декоративные заборчики до 30 сантиметров в высоту. Чаще всего устанавливают ограды около 1,8-2 метра высотой, то можно заказать и действительно мощный забор до 3 метров.

Визуальная привлекательность и определенная индивидуальность придается забору с помощью окрашивания. Можно подобрать стильную последовательность различных панелей. Подчеркнуть архитектуру можно, «поиграв» с текстурами, ведь некоторые планки можно с легкостью изготовить с покрытием «под дерево» и т.д. Очень удобно, что цвет ламелей может в точности повторять оттенок кровли, фасада или окон, создавая законченный образ участка в целом.

Работники компании «Дом Строй» возьмут на себя все заботы по производству и монтажу забора любого типа: бетонных заборов в СПб, деревянных оград или заборов Ранчо. Для монтажа 1 секции ограды Ранчо необходимо установить два опорных столба. Также монтаж секций может происходить на уже имеющиеся на участке старые опоры. Не стоит делать расстояние между опорами больше 3 метров – это слишком повысить парусность конструкции и создаст высокий риск обваливания ограды.

Забор Ранчо, как и другие ограды производства нашей фирмы, отличаются высокой прочностью, надежностью и долговечности. Мы используем исключительно высококачественные материалы и ответственно подходим к установке, что гарантирует длительный и беспроблемный срок эксплуатации нового забора.