Строительство дома зимой – все «за» и «против»

Многие дачники под Санкт-Петербургом и жители частных домов не могут решиться начать стройку перед холодами. Традиционно считается, что для строительных работ подходит только летний период времени. Но опытные сотрудники ООО «Дом Строй» точно знают, что строить дом зимой можно и нужно! Современные технологии вполне позволяют заниматься возведением строений круглый год – больше не нужно консервировать здания и бояться, что в нем что-то разрушится до начала подходящего сезона.

Зимняя стройка: преимущества и недостатки

Как и в любом деле, в зимнем строительстве есть свои сильные и слабые стороны. Если говорить в позитивном ключе, то экономическая выгода от работ, выполняемых не в «горячее» время года, заметна сразу – именно зимой можно получить максимальные скидки на стройматериалы. Зима все же считается спокойным сезоном, строительные магазины рады любому клиенту и готовы предоставить хорошую скидку. Нормальным считается понижение цены на 15%, но если поискать, можно найти еще более соблазнительные предложения.

Аналогичная ситуация возникает и у строительных бригад. В низкий сезон гораздо легче найти действительно хороших работников по доступной цене, в то время как летом такие трудяги буквально «нарасхват». Качественное возведение дома зависит не только от материалов, но и от рук мастеров, поэтому не стоит доверять первому встречному. Обращайтесь к профессиональным работникам ООО «Дом Строй» в СПб, и ваш новый дом беспроблемно простоит долгие десятилетия после возведения.

Мало кто думает о технологических нюансах стройки, но это также имеет значения. Ведь строительная техника и тяжелые грузы должны поступать на территорию, где ведется строительство, без проблем. Хороших дорог на этом этапе обычно ожидать не приходится, а весной и осенью подъездные грунтовые пути превращаются в настоящее грязное месиво. Зимой же, благодаря минусовым температурам, твердая земля и чистый утрамбованный снег позволяют без каких-либо проблем доставлять нужные грузы.

 

В зимний период удобно бурить скважины – стоимость работ получается сравнительно более низкой, а шум не помешает большинству соседей, которые на зиму перебираются с дачных участков в города.

Все вышеописанное создает весьма радужную картину зимней стройки в СПб, но не обходится без «ложки дегтя в бочке меда». Так, стоит помнить о быстром наступлении темноты, что сокращает рабочее время бригады. Тут или нужно установить осветительные приборы, или рассчитывать на немного более длительный период стройки.

Застывшую землю довольно сложно рыть, поэтому в зависимости от выбранного типа фундамента возможны определенные сложности. Оптимальным вариантом для зимней стройки считается фундамент на металлических сваях, его можно делать в любое время года. Малозаглубленный ленточный фундамент тоже не представляет сложности зимой.

Хотите построить дом своей мечты, но не знаете, как приступить к делу? Профессиональная команда ООО «Дом Строй» вам поможет!