Креативные идеи для дачных заборов

Многие хозяева дачных участков и частных домов желают выделиться среди соседей. А лучше всего это можно сделать с помощью забора, ведь не зря говорят, что ограда – это лицо всего участка. В мире существует огромное количество заграждений всех цветов и видов, но встречаются среди них и поистине уникальные экземпляры.

ООО «Дом Строй» предлагает вам ознакомиться с самыми оригинальными оградами, которые были придуманы или от скуки, или во время полета фантазии, или с определенной социальной целью.

Подборка наиболее необычных заборов

Подавляющее большинство туристов, навещающих провинцию Отаго в Новой Зеландии, не проходят мимо заграждения, сделанного из женских бюстгальтеров. Причем все желающие представительницы прекрасного пола могут пополнить нестандартную коллекцию своим собственным бельем. Столь необычная традиция зародилась еще в 1999 году, но никто не знает затейников. Просто однажды утром на одном из заборов вдоль дороги оказались повешены первые 4 лифчика. Пример настолько понравился местным и приезжим, что уже через несколько месяцев количество белья там превышало несколько сотен.

В частном доме в Лос-Анджелесе можно увидеть потрясающий забор-аквариум, растянувшийся на несколько десятков метров и вмещающий в себя довольно крупных рыб. Конечно, в домашних условиях в российских реалиях такое сделать практически невозможно, ведь без охраны всегда найдутся вандалы, желающие разбить хрупкую красоту. Кроме того, такой забор требует постоянного пристального внимания и заботы. Но в теории забор-аквариум доступен каждому, главное – обеспечить надежный фундамент конструкции.

А в одном из садов Великобритании можно полюбоваться на зеркальный забор. Такое чудесное решение визуально выглядит очень привлекательно, а также воздействует на человеческое сознание и запускает работу воображения. Обойдется подобная ограда недешево, ведь сначала нужно поставить крепкую основу, способную выдержать вес зеркал (для надежности можно повесить не стеклянные, а пластиковые зеркала), а затем сверху закрепить зеркальную поверхность.

В США в штате Миссури можно увидеть забор, полностью покрытый номерными автомобильными знаками. Смотрится это вполне симпатично, и точно вызывает удивление всех соседей. Особенностями такой ограды выступают легкость конструкции (ведь таким образом можно обновить любую ограду, бетонную, железную или деревянную), а также простота монтажа. Даже не нужно вызывать специалиста, достаточно иметь под рукой саморезы и желание заниматься «улучшайзингом» забора.

Наша компания «Дом Строй» специализируется на изготовлении современных бетонных заборов, мы работаем в Санкт-Петербурге и области, и беремся за самые сложные заказы. Доступные цены, гибкая система скидок, собственные дизайнеры и монтажники и любовь к своей работе выгодно отличают нашу фирму от конкурентов. Спешите оставить заявку на установку забора, чтобы не ждать слишком долго, ведь сейчас «горячий сезон».