Дома и коттеджи на любой вкус

В мире существует множество шедевров частного домостроения, ведь богатые и знаменитые люди готовы платить баснословные деньги архитекторам ради того, чтобы получить действительно уникальное, оригинальное жилье. Большая архитектура отнюдь не переключилась только на коммерческую недвижимость, среди частных домов и сегодня попадаются настоящие «бриллианты».

Где можно увидеть уникальный дом?

Хотите удивиться? Тогда вам во Францию, в Теуль-сюр-Мер. Именно здесь, на знаменитом Лазурном берегу, находится один из самых странных домов современности – «Дворец пузырей». Здание, созданное фантазией архитектора Антти Ловага, представляет собой 9 сообщающихся между собой пузырей, в каждом из которых находится отдельная комната. Органические плавные линии, искусно подобранные материалы и правильно организованное пространство творят настоящие чудеса, а посмотреть на стильный дом приезжают люди со всех уголков планеты.

На территории Российской Федерации тоже есть очень красивые дома. К примеру, в Зеленограде есть местная достопримечательность – деревянный дом-шар, принадлежащий врачу Ольге Кочуневой. Внутри все отделано сосновой доской, а снаружи – лиственичным гонтом. Форма дома помогает отдохнуть от городской суеты и настроиться на единение с природой. Внутри нет телевизора и компьютера, ведь это дачное строение нужно, чтобы человек мог расслабиться.

А вот в Германии семейство Кремкау живет в полностью стеклянном доме. Владельцы, работающие флористами, хотели максимально слиться с природой, и создали дом-теплицу, где они как обитают, так и выращивают материал на продажу. Домашняя оранжерея служит семейным пристанищем уже ровно 20 лет, здесь выросли двое счастливых детей.

Очень футуристическое и смелое строение можно увидеть в Токио, Япония. Проект, получивший название «Ходзе», представляет собой небольшой модуль, где роль стен играют трубы и решетки, а также подвижные стеклянные перегородки. Несмотря на всю открытость пространства, дом жилой, там уж несколько лет проживает мужчина с собакой.

Несколько десятилетий назад космическая тема пользовалась необыкновенной любовью у архитекторов. Финн Матти Сууроннен в 60-х годах придумал серию сборных домов «Футуро», которые внешне выглядят как настоящие космические корабли. Сделанные из полиэстера, такие модульные дома можно легко перевезти и поставить в новом месте. Один из последних сохранившихся «космических кораблей» принадлежит английскому художнику Крейгу Барнсу, его можно увидеть в Лондоне.

Захотелось получить в свое владение неповторимое жилье? ООО «Дом Строй» предлагает комплексное строительство коттеджей и жилых домов «под ключ» в Санкт-Петербурге и области. Мы к каждому заданию подходим индивидуально, учитываем пожелания заказчика и создаем единое сооружение, где все продумано до мелочей – начиная от входной двери, и заканчивая стильными розетками в каждой комнате. В добавление к дому можно сразу же заказать бетонный забор для обрамления участка, и наши дизайнеры создадут единый проект, чтобы все смотрелось стильно, и в то же время было максимально функционально.