Порошковая покраска металлических заборов

Металлические заборы смотрятся стильно, служат своим хозяевам долго и довольно быстры в установке. Соответственно, заборы такого типа пользуются довольно большой популярностью у жителей Санкт-Петербурга и окрестных поселений. Почти во всех случаях при монтаже ограждения не обходится без его покраски, в последнее время все чаще специалисты используют способ окрашивания, при котором на поверхность металла наносится порошковое полимерное напыление. ООО «ДомСтрой» предлагает подробно разобраться, что же это за вариант покраски и стоит ли его выбирать.

Полимерное напыление: что нужно знать?

Профессиональные работники, если позволяют финансовые возможности, всегда советуют выбирать полимерное напыление – этот вид окрашивания обладает массой неоспоримых преимуществ и значительно превосходит жидкую покраску и другие аналоги по качеству. Но и цена на такую покраску обычно выше стандартной.

Сам процесс окрашивания представляет собой особую современную технологию. На подготовленную термостойкую поверхность в предназначенной для этого камере при высокой температуре (около 200 градусов Цельсия) наносят краску нужного цвета, после чего происходит ее запекание. В результате краска ложится идеально ровно, и достаточно нанести всего один слой для получения желаемого оттенка.

Порошок очень быстро сохнет, и изделие становится готовым к эксплуатации почти сразу после процедуры. Это очень выгодно, особенно на больших стройках, так как нет простоя и длительного ожидания. Есть и другие преимущества:

- поверхность забора не нуждается в грунтовке;

- краска не стирается и не отпадает частями даже по прошествии нескольких лет;

- нет ограничений по выбору цветов или фактур;

- процесс окрашивания очень быстрый;

- готовые металлические части можно подвергать действию низких и высоких температур, а также погружать в воду на длительное время, это не сказывается на качестве окрашивания.

Немного фактов и истории

Этот метод появился приблизительно 50 лет назад, и вначале цены на полимерное напыление были попросту «заоблачные». Инновационные технологии всегда стоит недешево, и позволить себе такое окрашивание могли только весьма состоятельные люди.

К счастью, время идет, технологии меняются и стремительно дешевеют, и на данный момент цена за квадратный метр порошковой покраски вовсе не шокирует, любой человек может выбрать себе желаемый цвет.

От чего же все-таки зависит цена? В первую очередь, имеет значение площадь всего изделие (тут все просто, чем больше – тем дороже). Затем речь идет о материале изделия и его форме (чем сложней конструкция и больше труднодоступных мест, тем дороже, ведь мастеру нужно будет применять различные распылители). Последний момент – непосредственно сама краска, ведь у разных производителей цены могут очень сильно отличаться. Свяжитесь с менеджером нашей фирмы «ДомСтрой», чтобы узнать, каким брендам можно доверять, и как получить наилучшую покраску за наименьшие деньги.