Ленточный или столбовой? Все о выборе фундамента для забора

Надежность материалов и предварительная подготовка – вот два столба, на которых держится качественный и долговечный забор. Если вы заинтересованы в установке высококлассной ограды на много лет вперед, то специалисты ООО «ДомСтрой» рекомендуют не пожалеть денег на подготовку хорошего фундамента для забора.

Фундамент для забора

Поэтапное возведение всей конструкции заграждения выступает гарантией будущего успеха. В зависимости от желаний владельца участка, современный забор можно изготовить из камня, армированного бетона, дерева или металла, популярностью также пользуются комбинированные варианты. Но во всех случаях обязательно нужно подготовить фундамент. Ведь такие неблагоприятные погодные условия, как сильный ветер, регулярные осадки и сырость, морозы и неустойчивость почвы могут очень сильно влиять на общую прочность всей конструкции. В случаях, когда забор необходим не только для декоративных целей, а должен также выполнять защитные функции, его крепость и непроницаемость выходят на передний план.

Построить самый лучший фундамент, оптимально подходящий под ваши нужды, могут опытные работники нашей фирмы «ДомСтрой». Свяжитесь с менеджером для уточнения время выезда бригады на местность, и в самые краткие сроки вы станете счастливым обладателем роскошного, эстетически привлекательного, но в то же время максимально функционального бетонного забора в СПб. Интересуют металлические или деревянные ограды? И в этом случае мы можем вам помочь!

В зависимости от типа и окончательного вида будущего ограждения может потребоваться подготовить фундамент таких разновидностей:

- столбовой;

- ленточный;

- каменный;

- ленточно-столбовой.

Иногда из-за особенностей грунта для одного и того же забора на разных участках земли приходится делать различный фундамент для достижения наилучшего результата.

Статистика показывает, что из всех видов наибольшей любовью как строителей, так и заказчиков пользуется ленточный фундамент. Он идеально подходит как основа для тяжелых и мощных заборов, к примеру, кирпичных или каменных.

Установка ленточного фундамента

Что представляет собой ленточный фундамент? Это сплошная мощная лента из армированного бетона, расположенная у поверхности. В основе – бетон, марка не ниже М200. Самый важный этап монтажа – это оснастка фундамента, здесь важна рука профессионала. Ведь единожды уложенный правильно фундамент позволит не думать о возможных повреждениях и откосах, на такой основе любая ограда простоит долгие десятилетия.

Обычно весь подготовительный этап перед монтажом забора, в том числе разметка участка и строительство фундамента, занимает около 3 дней. Не так и много, если учесть, сколько пользы это принесет в дальнейшем.

Не пренебрегайте безопасностью, будьте дальновидными и практичными, и всегда выбирайте самый надежный фундамент из всех доступных вариантов. А если у вас не времени или желания самостоятельно заниматься изнурительной работой, то бригада «ДомСтрой» с удовольствие установит бетонный забор (или любой другой) для вас!