Все о необходимости проекта забора

Действительно качественно поставленный хороший забор должен простоять не одно десятилетие. Но если вы хотите, чтобы забор мечты был устойчивым и крепким, перед его монтажом рекомендуется посоветоваться со специалистом и составить проект забора.

Что же такое проект забора, и зачем тратить на него время и деньги. Опытные профессионалы из ООО «ДомСтрой» советуют не пренебрегать подготовительными работами. Перед непосредственно установкой ограды лучше внедрить в жизнь такие подготовительные этапы:

- точный замер и расчет всех комплектующих участка, на котором будет располагаться будущий забор;

- пробное бурение земли каждые 3 метра для определения особенностей грунта на территории;

- снятие топографии для выявления всех нюансов ландшафта;

- разработка наглядной схемы (проекта) заборы для облегчения работы специалистам.

Давайте подробней остановимся на целесообразности каждого этапа, чтобы было понятно, и вправду ли все эти действия необходимы.

Зачем нужен проект забора

Точный замер всей территории участка позволяет произвести конкретный и абсолютно достоверный расчет всех нужных материалов в необходимом количестве. Это помогает не тратить лишние деньги на «запасные» метры и ненужные детали. Кроме того, опытный замерщик подскажет самое лучшее место для расположения ограды, даст советы о выборе формы и высоты забора, расскажет основные дизайнерские решения.

Пробное бурение нужно для того, чтобы сразу же определить способ установки столбов, ведь в зависимости от вида грунта применяются различные методы (бутование, забивание, бетонирование или установка винтовых свай). Даже в пределах одного участка нередко возникает ситуация, когда необходимо применить различные технологии установки столбов для их максимальной надежности.

Снятие топографии с помощью особого узкоспециализированного аппарата под названием «нивелир» гарантирует в будущем ровную и эстетически привлекательную линию забора, а также помогает разработать оптимальный проект, удлиняя тем самым срок эксплуатации ограды.

Четкая и понятная как клиенту, так и всем работникам схема забора обеспечивает устойчивость всей конструкции, дает возможность контролировать точность соблюдения всех размеров и технических зазоров, и представляет собой важнейшую часть всей услуги монтажа ограды.

Стоит помнить, что в течение всего года на ограждение часто воздействуют силы ветра, особенно, если забор установлен на дачном участке и окружен свободным пространством. Обязательно стоит рассчитывать парусность постройки, и, в случае необходимости, увеличивать глубину фундамента.

Все еще сомневаетесь, что вам нужен проект для ограды? Тогда свяжитесь с менеджером нашей фирмы «ДомСтрой» и расскажите свою ситуацию, а он подскажет, как вам быть. Иногда для установки бетонных заборов в СПб и других городах можно обойтись без схемы, это помогает уменьшить общую стоимость монтажа забора без потери качества.