Забор из сетки-рабицы

Оформление участка – вопрос сугубо индивидуальный. Каждый хозяин подбирает декор по своему усмотрению, чтобы созданная композиция могла радовать в течение многих лет. Для создания привлекательного пейзажа создают клумбы, высаживают цветы и кустарники, садят деревья, устанавливают различные декоративные скульптуры и т.д. И, конечно, важным элементом оформления является забор.

Процесс выбора забора очень сложен. Ведь любой человек хочет выбрать как можно более красивый вариант, и, вместе с тем, надежный и недорогой. К счастью, современный рынок предлагает невероятно большое количество различных видов материалов, из которых можно сделать ограждение для участка.

Полностью отвечает всем требованиям клиентов забор из сетки рабицы. Он способен служить в течение десятилетий, при этом достаточно просто монтируется, внешний вид его – строгий но, привлекательный. При этом цена забора из такого материала ощутимо ниже, чем у других видов оград.

Рабица представляет собой вид сетки, сплетенной из отдельных металлических прутьев (проволока двойного кручения). Достоинством является прозрачность и хорошая продуваемость забора, что ценится рядом покупателей. Именно эти качества способствуют хорошему росту растений, которые высажены вдоль ограждения.

Особым преимуществом является простота установки. В то время, когда другие виды заборов требуют длительной подготовки материалов, а также сложного и длительного процесса монтажа, сетку-рабицу можно прикрепить на нужное место в кратчайшие сроки. Достаточно лишь предварительно установить столбики, а затем развернуть рулон сетки, зафиксировав его желаемым способом. Обычно крепление происходит с помощью проволоки.

Несмотря на кажущуюся простоту материала, сетка имеет много вариантов внешнего вида. Так, модели значительно отличаются друг от друга размером ячеек, что дает возможность покупателям выбрать ту, которая будет способна защитить участок от проникновения извне животных и людей. К примеру, сетка с мелкой ячейкой часто используется для ограждения зон выгула птенцов домашней птицы – цыплят, утят, индюшат и пр.

Отличается и покрытие проволоки. Она бывает оцинкованной, может иметь виниловое покрытие различных цветов и характеристик, или же совсем не иметь покрытия. Стоит отметить, что виниловое покрытие сравнительно недолговечно, и через несколько лет после установки забора под воздействием солнечных лучей и перепадов температур вначале теряет изначальный цвет, а затем постепенно растрескивается. Сама же металлическая основа способна прослужить до полувека.

Заказать установку забора можно в нашей компании «Дом строй», которая выполняет работы быстро и профессионально. Специалисты берутся за монтаж заборов любых типов – металлических, кованных, деревянных, железобетонных и пр. Также мы производим любые работы по строительству и ремонту, внешнему и внутреннему, коттеджей по приемлемым ценам.