Металлический штакетник: за и против

От того в какой среде живет человек, зависит во многом его мировоззрение, образ мышления, взгляд на окружающий мир. С другой стороны, жилище является неким зеркалом внутреннего мира хозяев дома. Поэтому для того, чтобы комфортно чувствовать себя в своем доме, необходимо обустроить его и прилежащую к нему территорию в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями.

Будь то скромный домик, или шикарный коттедж, относиться к своему жилью нужно с любовью, и стараться улучшить его вид функциональность. В нашей стране участок вокруг дома представляет собой небольшой, закрытый от окружающей среды мирок, границей которого является, конечно, забор.

Многообразие видов ограждений вокруг участка поражает воображение. Сегодня достаточно популярной конструкцией забора является металлический штакетник. Он представляет собой закрепленные на горизонтальных лагах стальные планки.

Производятся элементы из металлических листов, которые разрезают на детали нужной ширины. Затем каждую планку профилируют методом холодного или горячего проката, создавая на них ребра жесткости. Подобная конструкция делает штакетины прочными и устойчивыми к сгибанию.

Также металл защищают различными методами от коррозии. Делается это обычно путем оцинкования, хотя иногда используется и алюцинковое покрытие. Дополнительно стальные пластины покрываются декоративным слоем из полимерных материалов (пурала, полиэстера, пластизола и пр.), которые также имеют защитные свойства.

Возможно, металлический штакетник – это забор, который выглядит менее привлекательно, чем кованный или резной деревянный. Однако и у него есть свой шарм, его внешний вид имеет некий налет урбанизма. Кроме того, его предпочтут те люди, которым не считают вычурность достоинством, но любят сдержанность в декоре.

Есть у металлического штакетника и несомненное преимущество – это его цена. Изделия из металлопроката отличаются относительно невысокой стоимостью ввиду простоты их производства. Поэтому, если для хозяина участка этот аспект имеет большое значение, то стоит задуматься об установке такой конструкции.

Вместе с тем, забор такого типа обладает высокой износостойкостью, тем более, по сравнению с деревянными изделиями. Металлический штакетник, имеющий защитное покрытие, имеет прекрасную устойчивость к перепадам температур, воздействию солнечных лучей, влаги, механической нагрузке.

Установка забора происходит достаточно просто. Вначале вкапываются столбы, к которым затем крепятся горизонтальные лаги. В дальнейшем к горизонтальной основе прикручивают стальные профилированные пластины. Существует также возможность купить уже готовые секции, что существенно ускорит процесс монтажа.

Для тех же, кто хочет избежать трудностей установки, стоит обратиться в нашу санкт-петербуржскую фирму «Дом строй». Наши специалисты качественно и быстро установят забор любого типа. Также мы занимаемся строительством коттеджей, внутренними и наружными отделочными работами.