Оригинальный взгляд на деревянный забор

Когда речь заходит о создании ограды вокруг частного дома, то перед хозяевами встает перечень из большого числа материалов и просто невероятного количества конструкций. Заборы из дерева – это вариант, который почему-то считается одним из самых некреативных и недолговечных.

Однако в настоящее время благодаря наличию различных средств по уходу за древесиной устойчивость к воздействию внешних факторов, а значит, и срок службы деревянного забора можно существенно повысить. Что же касается внешнего вида сооружения, то он также стал более разнообразен благодаря усилиям многочисленных дизайнеров.

Неплохим вариантом многие считают забор из горбыля. Последний представляет собой продольный распил бревна, выпуклый с одной или двух сторон. Своеобразный стиль и грубая обработка создают интересный внешний вид конструкции, придавая ей необычный дизайн.

Подобный материал можно тонировать обжигом, вскрыть лаком, отшлифовать, украсить его поверхность с помощью художественной резьбы, окрасить и т.д. Кроме того, облагородить стоит и столбы, которые являются основой конструкции – вырезать канавки, придать желаемый цвет, сделать необычную верхушку и др. Если же не уделить внимание таким аспектам дизайна, то забор вполне может выглядеть, как загон для скота.

Забор из горбыля можно спроектировать по-разному. Доски могут располагаться на расстоянии друг от друга, вплотную или даже внахлест. Кроме того, никто ведь не запрещает расположить их даже вертикально, прикрепив к поперечной основе, или даже диагонально, в виде сетки и т.д.

Расположенный сверху навес способен дополнительно повысить привлекательность забора. Также край верхней доски может быть оставлен необработанным или же обрезан с образованием ровной поверхности. Размещенные на расстоянии друг от друга и под небольшим наклоном в сторону участка доски создадут вид жалюзи. При этом участок будет хорошо освещаться и проветриваться.

Интересным вариантом является искусственный горбыль. В этом случае доски обрезаются в виде волн различной высоты и длины. Неплохо выглядит ограда, в которой столбы обработаны темной морилкой, а доски – светлые.

Особую привлекательность добавят забору живые растения. Высаженные вдоль ограды жимолость, дикий виноград, клематис, кампсис, плющ или какие-либо другие плетущиеся растения создадут за несколько лет шикарную густую живую изгородь.

Таким образом, даже такой простой элемент, как горбыль, дает большой простор для фантазии. Всего несколько небольших штрихов, необычное расположение досок – и уникальное ограждение готово.

Заказать возведение забора любого типа можно в нашей фирме «Дом строй» в Санкт-Петербурге. Мы создаем конструкции из кирпича, железобетона, камня, металла и любых других материалов и их комбинаций. Кроме того, мы занимаемся строительством коттеджей, включая обустройство фундамента, постройку коробки, создание крыши и выполнение всех отделочных работ.