Виды ворот для участка

Ворота – неотъемлемая часть забора. Тем не менее, эта важная деталь занимает особое положение, являясь элементом, который первым делом бросается в глаза всем прохожим, а также гостям дома. Именно ворота первым делом отображают вкусы хозяев, их эстетические предпочтения, характер и пр.
Второе, что нужно помнить, – ворота являются подвижной конструкцией. Вследствие этого они испытывают частую динамическую нагрузку, из-за чего могут быстро изнашиваться. Особенно подвергаются риску поломки места креплений. Этим деталям нужно уделять наиболее пристальное внимание, контролируя их прочность. В противном случае там, где навесы соединяются с основной частью забора, сварка может лопнуть.

Еще один важный аспект, стоящий внимания, это охранная функция ограждения в целом и ворот в частности. Именно ворота должны препятствовать незаконному проникновению чужих людей, и особенно злоумышленников, на территорию участка.
Дизайн ворот
Внешний вид ворот, как уже указывалось, имеет чрезвычайно важное значение. Ведь именно эта деталь – первая, которая встречает каждого гостя, и составляет начальное впечатление о жителях дома. Как говорится, встречают по одежке.

Подбор внешнего вида ворот – процесс для каждого хозяина индивидуальный и особый. Потому каких-либо конкретных советов по выбору дизайна данного изделия быть не может, они могут носить лишь общий и технический характер. При выборе внешнего вида ворот необходимо соблюсти баланс декоративности, удобства эксплуатации и защитных свойств.

Прежде всего, нужно решить принципиальный вопрос: какая конструкция ворот необходима в конкретном случае – распашная или раздвижная. Первый тип считается более традиционным, и используется наиболее часто. Основными их достоинствами можно считать относительно меньшую цену, высокую надежность, простоту конструкции, высокую износостойкость.
Кроме того, распашные ворота позволяют использовать больше вариантов форм изделия. Так, например, только лишь такой тип дает возможность сделать арочные ворота. С другой стороны, есть и очень важный недостаток в этом типе створок. Это необходимость в свободном пространстве для открывания створок.

Что же касается раздвижной конструкции, она считается более современной. К тому же, она лишена указанного недостатка, ведь занимает мало места, что особенно важно для небольших дворов. Такой тип ворот гораздо более просто оснастить автоматическим приводом. С другой стороны, у раздвижных конструкций цена заметно выше, что для многих становится причиной отказаться от их установки.
Заказать ворота и заборы любых типов можно в нашей компании «Дом Строй» в Санкт-Петербурге. Мы создаем кованные, железобетонные, деревянные, кирпичные и каменные ограждения быстро и качественно. Также проводятся все виды работ по строительству и отделке коттеджей, как внутренней, так и внешней. Обратившись к нам, клиент гарантировано получит прекрасный результат по доступной цене.