Сварные заборы


Любой хозяин хочет установить качественный и красивый забор вокруг своего участка. Выбрать вариант, который будет соответствовать всем требованиям, достаточно сложно, ведь сегодня существует огромное количество самых разных материалов, используя которые можно создать еще большее количество типов изделий. С другой стороны, по той же причине найти оптимальное решение становится еще более реальным.
Сварные заборы – это вид металлических ограждений, обычно изготавливающихся по секционному принципу. Ближайшим их аналогом являются кованые заборы, однако сварные конструкции более дешевы и просты в изготовлении.


Создание такого типа оград выполняется как по типовым проектам, так и на основании индивидуальных заказов. При изготовлении используется высококачественная конструкционная сталь, из которой вначале делают стандартные изделия – трубы, прутки, пластины и т.п. Благодаря тому, что составляющие элементы создаются заранее, сборка в единую конструкцию происходит гораздо проще.
Подобные сварные заборы устанавливаются повсеместно – возле частных домов, общественных и административных зданий, госучреждений, в парках, скверах и т.д. Несмотря на небольшое количество видов составляющих элементов, немного фантазии позволит создать уникальные и оригинальные изделия.


Конструкция сварного забора представляет собой ряд опорных столбов, к которым крепятся решетчатые секции и всевозможные декоративные элементы. Столбы представляют собой профильные трубы, обычно с квадратным или круглым поперечным сечением. Реже могут использоваться толстые металлические полосы или пруток.
Сами же секции изготавливаются из металлических пластин, прутков различной толщины, труб, металлических полос, штампованных и литых деталей. С целью декорирования могут дополнительно использоваться элементы ковки и ее имитацией, стилизованным орнаментом из составляющих деталей (прутка, поперечных срезов труб и пр.). Верхняя линия забора может быть как ровной, так и рельефной. Нередко устанавливаются различные пики, наконечники.


Все сварные швы обязательно зачищаются после соединения элементов в единую секцию. Далее изделие покрывается защитными составами, в том числе антикоррозионными. К ним относятся эмали, грунтовки, краски, а также оцинкование. Подобная обработка позволяет значительно продлить срок службы забора. Также может использоваться порошковая окраска, патинирование (искусственное создание зеленого налета на меди с целью придания эффекта старины).


Чтобы гарантировано получить качественный и эстетически привлекательный забор для своего участка, обращаться нужно только в проверенные компании-производители. Наша фирма «Дом-строй» предлагает изготовление ограждений всех типов и любой сложности: железобетонных, кирпичных, деревянных, кованных, сварных, комбинированных. Создаются как типовые, так эксклюзивные заборы. Помимо этого компания выполняет все виды строительных работ, наружных и внутренних, возводит коттеджи «под ключ».