Оригинальные виды заборов

Наверное, почти каждому хозяину хочется выделить свой участок на фоне соседских. Сделать это можно разными путями:
- покрыть дом интересной отделкой (штукатуркой, сайдингом, отделочным кирпичом и пр.);
- использовать ландшафтный дизайн, высадив красивые деревья, создав клумбы, расставив статуи и т.д.;
- установить оригинальную ограду вокруг земельного участка;
- комбинировать различные методы.
Конечно, данным списком возможности декорирования двора не ограничивается. Фантазия, креатив и финансовые возможности владельцев дома могут порой создать столь удивительные творения, что даже профессионалы дизайна могут позавидовать идеям дилетантов.
Итак, первое, что видят прохожие на участках, - это, как правило, забор. Поэтому создание уникального внешнего вида нужно начинать именно с этой детали. Те, кто хочет самостоятельно спроектировать облик своего забора, могут воспользоваться одним из предложенных ниже решений.
Живая изгородь

Одним из достаточно простых, но вместе с тем, роскошных видов ограждений для участка являются живые изгороди. Главная особенность ее в том, что забор заплетается постепенно посаженными рядом растениями. Наиболее часто с этой целью используется плющ, дикий виноград, жимолость, плетущаяся роза, клематис, кампсис, калистегия и многие другие.
Основой для такой изгороди может служить практически любой забор. Здесь, опять-таки, имеется большой простор для творчества. С одной стороны, можно сделать ограду из штакетника с тем расчетом, чтобы растения создали глухую стену.
С другой стороны, можно сделать и саму искусственную часть очень красивой, а растения подрезать таким образом, чтобы они не заграждали созданное мастером произведение. Подобным способом создается некая комбинация творчества природы и человека.
Профнастил – пространство для фантазии
Все уже несколько привыкли к тому, что ограждение из профнастила всегда выглядит довольно сухо и неоригинально. Если же проявить немного фантазии, то можно сделать весьма необычные творения. Самое простое, что можно сделать, – это вырезать закругления на вершине забора.
Если же пойти дальше, то получится создать действительно уникальные произведения. Так, если вырезать в листах различные фигуры (геометрический, растительный, животный или фантастический орнамент), то ограда заиграет новыми красками. Или же профнастил можно использовать в качестве фона, а на передний план поместить кованый забор.
Даже кирпич вполне реально превратить во вполне достойное и привлекательное сооружение. Для этого используют кирпичи различных цветов и форм, создавая конструкции со сложным орнаментом, или сочетая его с другими материалами.
Заказать создание классического или уникального забора можно в нашей компании «Дом Строй» в Санкт-Петербурге. Помимо ограждений для участка мы создаем и дома, выполняя все работы, от создания фундамента до внутренней отделки. Обратившись к нам, клиент всегда получает качественные постройки в максимально короткие сроки.