Виды фасадов частных домов

Строительство частных домов сейчас идет полным ходом. И, хотя мировой кризис в той или иной мере коснулся, каждого, строек от этого значительно меньше не стало. Активно ведется создание также и многоэтажных домов, квартиры в которых «разлетаются» с поразительной скоростью.
Тем же, кто предпочитает иметь собственный дом, хочется выделить свое жилье среди остальных. Помогает в этом декоративная отделка фасада здания. Сегодняшнее обилие разнообразных материалов и технологий дают возможность создавать уникальные произведения архитектурного искусства, давая волю фантазии и мастерству дизайнеров и строителей, позволяя воплощать в жизнь самые смелые и необычные решения.
Безусловно, можно не усложнять процесс стройки, оставив обычный белый кирпичный фасад. К тому же, такой подход обеспечит и экономию средств. Однако гораздо более привлекательно будет выглядеть красный кирпич, из которого можно сделать наружную часть стен.
Еще более привлекательно может выглядеть клинкерный кирпич. Он при производстве длительно запекается в печи, что позволяет добиться изменения его цвета. Именно поэтому такой материал может иметь самые разную окраску.
В последнее время происходит некоторое возрождение деревянных фасадов. Деревянная облицовка, если она выполнена профессионалами, выглядит благородно и элегантно, придает дому уютность и некую самобытность. Кроме того, дерево имеет достаточно низкую теплопроводность, что обеспечивает дополнительное утепление жилища.
Декоративный камень – весьма затратный, но очень красивый материал для отделки фасадов. Существует довольно большое многообразие видов такого материала, что позволяет подобрать подходящий по цвету, или даже создать уникальную комбинацию. Также можно сочетать камень с деревом и стеклом – подобное решение будет смотреться очень современно. Каменная облицовка, помимо привлекательного внешнего вида, способна защищать дом от воздействия агрессивных факторов внешней среды.

Яркость и стильность способна придать дому цветная штукатурка. Такое покрытие хотя и имеет меньшую прочность, чем камень или кирпич, но все же способно прослужить много лет. Достаточно лишь по необходимости производить повторную окраску для обновления внешнего вида.
Что же касается цветовой гаммы, то она практически безгранична. Сейчас в моде холодные цвета – различные оттенки серого, черный и пр. Тем не менее, любители радуги могут выбрать зеленый, красный, желтый, оранжевый и другие варианты. Прекрасно будет выглядеть и сочетание цветов, каждым из которых можно, например, выделить отдельные комнаты, или просто сделать окантовку вокруг окон и дверей.
Заказать строительство домов и коттеджей, офисов и ресторанов можно в нашей компании «Дом-строй», работающей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Также мы осуществляем строительство заборов под ключ из бетона, дерева, металла, кирпича и комбинации материалов. Все работы мы выполняем качественно и быстро, а цены – вполне доступны.