Правильный выбор бетонного забора

Несколько советов о том, как выбрать и купить бетонный забор, а также установить его на собственном участке, никогда не будут лишними. Ведь среди всей массы доступных форм и материалов именно заборы из железобетона пользуются самой большой популярностью у покупателей в Санкт-Петербурге и за его пределами.
Особенности заборов из железобетона
Еврозаборы отличаются замечательными эксплуатационными характеристиками, долговечностью, а также приятным внешним видом, который можно подобрать под собственный вкус. Обилие доступных текстур дает возможность на максимум использовать фантазию и креатив при оформлении участка, да и с подбором цветовой гаммы совершенно никаких сложностей нет – можно заказать бетонный забор определенного цвета, или же купить специальную краску и самостоятельно привести ограду в нужный вид.

Бетонные заборы, предлагаемые в продаже фирмой «ДомСтрой», представляют собой готовые блоки в виде плит (обычно шириной 2 метра и высотой 50 см), которые устанавливаются между опорными столбами. Для их производства применяют особый вид бетона, его заливают в специальную силиконовую форму, и таким способом получают необходимые текстуры и узоры.

Виды бетонных заборов в СПб
Все ограды из железобетона разделяются на 2 основных вида:
- декоративного назначения;
- производственного типа.

Первый вариант является самым распространенным, и представляет собой классический забор, способный не только надежно защитить двор от нежелательных посетителей и лишних глаз, но и украсить участок.
Промышленные же заборы чаще всего нужны на строительных предприятиях и для ограждения других шумных крупных организаций. В этих случаях применяют тяжелые крупногабаритные плиты, установка которых происходит с помощью специализированного оборудования.
Для декоративных железобетонных заборов не нужно применять никакую спецтехнику, так как вес одной плиты не превышает 100 кг. Стандартизация позволяет без проблем купить одну или несколько панелей отдельно, не заказывая полностью забор, что особенно удобно в случаях, когда нужно произвести небольшой ремонт ограды.

Как избежать ошибок при покупке?
Чтобы не ошибиться при выборе еврозабора, в первую очередь, нужно определиться с надежным производителем. Действительно хорошая компания будет использовать исключительно качественный цемент и крепкую арматуру, благодаря чему бетонный забор будет отличаться крепостью и устойчивостью к погодным явлениям.
Бетонные плиты для забора состоят из речного песка, пластификаторов и высококачественного цемента (марка 400 или 500). Цвет хорошего, не покрашенного забора должен быть темно-серым, а поверхность – идеально гладкой и ровной. Отсутствие пор – еще одно обязательное требование, ведь если в зимнее время в поры и трещины попадет вода, она превратится в лед и запустит процесс разрушения.
ООО «ДомСтрой» имеет все необходимые сертификаты качества и заботится, чтобы клиенты остались довольными. Почитайте отзывы о нашей работе и убедитесь в этом сами!