Установка хорошего забора на болотистой местности

Качественный, эффективно выполняющий свои функции забор способен радовать владельцев и украшать территорию на протяжении многих десятилетий. Но для того, чтобы ограждение прослужило действительно долго, при монтаже забора следует учитывать множество факторов. В зависимости от типа местности, а в особенности от вида грунта во время установки от мастеров требуются определенные ухищрения.
Практичные и стильные бетонные заборы в СПб нелегко установить на болотистой почве, тем не менее, это возможно. Дело в том, что в болотистой местности грунты склонны к промерзанию зимой и размытию в межсезонье, из-за чего неизбежны деформации.
Опытные сотрудники нашей профессиональной фирмы ООО «ДомСтрой» знают, что чаще всего при решении проблем монтажа забора на болотистой местности является правильная установка опорных столбов. Ведь из-за состава почвы слишком глубоко зарыть в землю опоры не получится, а при резком таянии снега весной столб может «поплыть» вместе с землей, и так и остаться в наклоненном состоянии.

Качественный бетонный забор на болотистой почве
Владельцам участков с такой, не слишком удачной, почвой следует быть морально готовыми к тому, что даже при добросовестном бетонировании каждого опорного столба забор без проведения ремонтных работ продержится в изначальном состоянии около 6-7 лет, вместо 20.
Предотвратить будущие проблемы с креном всего бетонного забора помогут некоторые предварительные работы. Хотя они и требуют дополнительных затрат, нередко это оказывается выгоднее, чем регулярно исправлять или вовсе менять заграждение.
Что можно сделать? Изначально следует и яму под опоры, и траншею под фундамент хорошо пересыпать слоем щебня. Можно также применять битый кирпич и глину (такая плотная масса после утрамбовки с трудом поддается вымыванию почвенными водами). При этом лучше всего проявить терпение и не заниматься установкой забора сразу же – нужно дождаться естественной усадки материалов, ведь по прошествии сезона стройматериалы заметно оседают.
Болотистая местность – не проблема
Задержки в установке – главный минус данного способа, но тут уж лучше проявить терпение, чтобы не выбрасывать «на ветер» совсем нелишние деньги. Специалисты рекомендуют приниматься за непосредственный монтаж забора лишь после 2-3 лет уплотнения траншеи под фундамент – тогда результат обязательно порадует как работников, так и владельцев участка с забором.
Помимо особенностей формирования фундамента, строительство бетонных заборов, цена которых в нашей компании ООО «ДомСтрой» выгодно отличается от конкурентных предложений, ни в чем не отличается принципиально от возведения оград на стандартной твердой почве. Выполненный из качественных прочных материалов забор, к тому же подходящий под окружающую среду, быстро окупит все потраченные на его установку средства, будет радовать глаз современным дизайном, а также обязательно защитит участок от непрошеных посетителей.