Разумная установка заборов в соответствии со всеми правилами с ООО «ДомСтрой»

Установка красивого и надежного бетонного забора требует предварительного планирования и проведения определенных расчетов. Ведь лучше заранее потратить немного времени и сил, и поставить новое заграждение в соответствии со всеми правилами, чем потом ругаться с соседями из-за нескольких сантиметров земли.

Лучше не пытаться самостоятельно все распланировать или просить помощь у товарища, ведь неопытный человек, не знающий тонкостей строительного дела, наверняка допустит ошибку, и все нужно будет начинать заново. Доверьте планирование и установку вашего бетонного забора специалистам из ООО «ДомСтрой», и наши сотрудники в кратчайшие сроки изготовят и установят для вас крепкое и стильное заграждение в соответствии со всеми нормативами (даже самый ярый недоброжелатель не сможет найти изъяна).
Правильная установка забора – залог спокойствия
Основные аспекты, регламентирующие установку заборов в СПб и других городах России, описаны в Строительных нормах и правилах (СНиП), однако многие записи в них носят рекомендательный характер, и окончательное решение нужно принимать, исходя из ситуации на конкретном земельном участке.


Все же определенные общие правила, которых нужно четко придерживаться, там есть, и касаемо минимальных расстояний при установке забора они таковы:
1) не менее 3 метров должно быть расстояние к забору от дома (замерять метры нужно от межи до цоколя строения);
2) хотя бы 4 метра должны разделять забор и хозяйственные постройки (в которых содержатся домашние животные и птица);
3) минимум 1 метрпри установке забора нужно выдержать от любых технических построек (как на своей, так и на соседской территории).
Помимо строений, созданных человеческими руками, правила регламентируют также и обращение с зелеными насаждениями. Так, при установке бетонных армированных заборов нужно придерживаться таких расстояний:
1) 1 метр – до ближайшего кустарника;
2) 2 метра – до дерева средней величины;
3) 4 метра – до высокого, занимающего солидную площадь дерева.
Доверьте сложное дело настоящим специалистам!
Исходя из опыта работников ООО «ДомСтрой», больше всего проблем и недоразумений при выборе места для будущего забора обычно возникает с соседями. Заграждение должно проходить точно по границе земельных участков, и нарушение этого правила может повлечь за собой штрафные санкции (еще и сам забор нужно будет демонтировать).
Так что перед установкой вашего нового заграждения лучше уточните у соседей, нет ли у них к вам претензий, а также убедитесь, что закон на вашей стороне, и тогда можно смело вызывать бригаду опытных профессионалов для работы.
Если все эти правила достаточно сложно выполнить в связи с особенностями вашего участка – смело обращайтесь за консультацией в нашу фирму ООО «ДомСтрой», и наши опытные сотрудники тщательно осмотрят вашу территорию и помогут подобрать оптимальный вид бетонного забора, цена на изготовление и установку которого вас приятно удивит.