Надежная установка заборов на склонах с ООО «ДомСтрой»

Зачастую загородный дом или прилегающая к нему территория находятся на склоне холма. Тогда к забору, воздвигаемому вокруг участка, необходимо предъявить, кроме обычных требований (красивый внешний вид, прочность и долговечность, надежность) еще и дополнительное: укрепление склона. Да-да, достойная ограда может выполнять не только защитные и декоративные функции.
Заграждение на неровной поверхности – это возможно
В тех местах, где наблюдаются неровности местности, нередки оползни и осыпи, так как склоны плохо закреплены. Правильно поставленный бетонный забор, цена которого в нашей компании вас приятно удивит, станет отличной защитой от осыпающейся земли для участка, так как поможет укрепить грунт и задержать его на одном месте.
К подходу закрепления склонов нужно подходить комплексно, и тогда рельеф местности еще долго не будет меняться. Для этого можно применять такие методы:
- установка надежных заборов;
- насаждение растений с разветвленной корневой системой;
- создание искусственной каменной насыпи.
Самым оптимальным вариантом для укрепления земли среди опытных строителей считается установка забора из бетонных блоков, вокруг которого в дальнейшем высаживаются растительность (в том числе вьющаяся) и цветы. В том случае, если ограждение ажурное, растения красиво переплетутся и покроют забор зеленым ковром с обеих сторон. В случае сплошного забора лучше высадить возле него тенелюбивую флору.

Особенности установки заборов на склоне
Установка заборов на неровной поверхности требует наличия определенных знаний и умений. Так, у подобного заграждения обязательно должно быть надежное и прочное основание (фундамент), иначе вся постройка может «поползти».
Высота забора должна быть, как минимум, одному метру, а желательно и превышать данную величину. Ограждение также должно к верху немного сужаться. Немного математики: высота основания забора должна быть ровно в три раза больше, чем его толщина, но не менее 40 см.
Необходимо также учитывать особенности климатической зоны. Во время дождей вода будет активно стекать по склону, поэтому нужно заранее позаботиться о работающей дренажной системе. Можно сделать подземный дренаж, а можно оставить специальные отверстие примерно через каждые два метра.
Если есть возможность, или если склон очень проблемный, то для достижения наибольшего эффекта лучше установить бетонные конструкции в несколько рядов (постепенно уменьшая высоту заграждений).
Профессиональная команда ООО «ДомСтрой» предлагает к установке ажурные и сплошные заборы в СПб из армированного бетона, которые буду надежно выполнять функцию задержки земли на одном месте, а также на длительное время сохранят свой эстетически привлекательный внешний вид. Огромнейший выбор дизайнов и цветовых оттенков заборов дают возможность разгуляться фантазии заказчика. А если у наших клиентов есть четкое представление, какое именно заграждение они хотят получить, то мы с радостью создаем уникальный забор из бетонных блоков на заказ.