Миссия выполнима: как установить забор зимой?

Еще несколько десятилетий назад об установке качественного забора в зимний период времени не могло быть и речи. Хозяевам, желающим обновить территорию приусадебного участка, приходилось ждать устойчиво теплой погоды, чтобы приступить к монтажу ограждения. К счастью, с развитием технологий ситуация изменилась, и сегодня ООО «Дом Строй» берется за самые трудные задачи. Наши работники предлагают изготовление и установку бетонных заборов в СПб, а также монтаж ограждений в холодное время года.

Установка забора зимой – возможно ли это?

Даже при минусовой температуре на улице можно поставить хорошую конструкцию. Однако следует ожидать определенных сложностей, да и не все материалы подходят для таких манипуляций. Так, с деревом нужно быть предельно осторожным, а вот забор из профнастила можно поставить без особого труда.

К преимуществам металлических ограждений причисляют:

- отсутствие реакции на температурные перепады;

 

- небольшой суммарный вес;

- простота обработки и монтажа;

- отсутствие влияние атмосферных осадков.

А вот сложнее всего устанавливать кирпичные столбы, так как бетонную смесь на морозе готовить трудоемко. Да и при углублении столбов на замерзшем грунте возникают сложности.

В чем сложность зимней установки?

Ранее непреодолимым препятствием для установки бетонного забора в СПб зимой был цементный раствор, который при температуре +5 градусов Цельсия схватывается очень медленно, а при 0 градусов и вовсе останавливается. Но специальные химические противоморозные составы полностью решили эту проблему – зимний раствор попросту готовится на воде, насыщенной особым катализатором. Но и тут необходима определенная сноровка – такая субстанция затвердевает достаточно быстро, поэтому лучше замешивать небольшие порции, сразу же расходуя материал.

Также зачастую требуется предварительная очистка участка от снега – а это попросту стоит денег. Ведь наемные работники не будут махать лопатой бесплатно, а самостоятельно очистить участок все же тяжело. Как дополнительный минус – в холодных условиях неудобно работать, но это уже проблемы сотрудников компании «Дом Строй», и клиенты нашей фирмы могут совершенно не беспокоиться по этому поводу.

Что касается промерзшего грунта, то некоторые стандартные способы установки несущих столбов забора из-за этого неприменимы. Ведь присыпка грунтом углублений приведет к тому, что при оттаивании почвы неизбежно возникнет наклон ограждения.

В зимние месяцы специалисты рекомендуют использовать один из трех основных методов углубления столбов: это может быть бутование, внедрение винтовых свай, или же бетонирование столбов с бурением отверстий ниже уровня промерзания грунта. Все эти варианты обеспечат необходимую устойчивость конструкции. Даже бетонный забор в СПб, установленный зимой, спокойно будет стоять длительное время. Что касается цены, то дешевле всего, как показывает практика, хозяевам дачных участков обходится бутование столбов.