Современное решение: забор-жалюзи

Среди огромного количества существующих современных оград даже самый взыскательный покупатель найдет что-то, что точно придется ему по душе. Компания «Дом Строй» в СПб рекомендует обратить внимание на бетонные заборы из высококачественных материалов (представляют собой оптимальное сочетание цены и качества), а также оригинальные заборы-жалюзи (радую своим неизбитым внешним видом и высокой функциональностью).

О том, как выбрать и купить бетонный забор в СПб мы уже говорили неоднократно, а вот об оградах-жалюзи еще не упоминали. Пора исправить данное упущение.

Забор-жалюзи: отличная ограда для частного дома

Самое главное требование, которое выдвигается к современным заборам – высочайшая функциональность. Владельцам частных домов обычно хочется надежно заградить свою территорию и укрыться от любопытных глаз, чтобы обеспечить свою приватность, но вместе с этим им не хочется отказываться от притока свежего воздуха и света. Чтобы оба эти условия выполнялись, лучше не устанавливать заграждения, превышающие 2 метра высотой. А уж на границе с соседскими участками, в соответствии с нормативами, запрещается установка сплошного забора высотой более 1.5 метра.

В связи с этим все большую популярность приобретает конструкция забор-жалюзи. Она может быть изготовлена из металла или дерева, отличается свето- и воздухопроницаемостью, но при этом защищает от несанкционированного проникновения на частную территорию.

 

Несущие элементы забора представляют собой стандартные вертикальные опоры, причем это могут быть стойки из кирпича, бетона или металла (в зависимости от выбранного дизайна конструкции). Каждая секция состоит из установленных рядом друг с другом горизонтальных ламелей, обработанных специальными антикоррозийными и противогрибковыми средствами. Само название «жалюзи» закрепилось за этим типом забора потому, что каждая ламель крепится под определенным углом на специальных направляющих. Это дает возможность защититься от любопытных глаз, не создавая при этом полностью глухую ограду.

Классическая длина ламели обычно составляет от 2,5 до 3 метров, поэтому длина пролета обычно варьируется в этих показателях. А вот высота может быть вполне произвольной. Процесс монтажа забора-жалюзи не представляет особых сложностей для профессионалов. Сначала ставится основа, затем производится сборка отдельных секций из ламелей, выставляется их позиционирование с помощью специальных вкладышей. Ламели обеспечивают отсутствие сильного ветра на территории, так как общий поток воздуха разбивается на много мелких потоков, каждый из которых движется по своей траектории. По желанию заказчика к общему виду забора добавляются декоративные элементы: накладки, заглушки и т.д.

ООО «Дом Строй» всегда рада новым клиентам. Мы регулярно проводим приятные акции и гарантируем стабильно низкие цены без потери качества изделия. Надежные материалы обеспечивают желаемую простоту и высокую длительность эксплуатации забора, а опытные работники гарантируют профессиональный монтаж ограды в кратчайшие сроки.