Выбор фундамента для частного дома

При постройке частного дома невозможно переоценить важность правильной закладки фундамента, ведь от того, на чем будет базироваться строение, напрямую зависит его долговечность и надежность. Не имея опыта, лучше не рисковать с самостоятельным выбором и созданием фундамента, гораздо более верным шагом станет решение доверить этот процесс профессионалам компании «Дом Строй».

Каждый человек пытается получить от фундамента максимум: и наибольшую крепость конструкции, и самые быстрые сроки проведения работ. Естественно, достичь идеала невероятно трудно, и приходится принимать ряд решений в ходе строительных работ. Чтобы точно определиться с технологическими нюансами, важно понимать все возможные варианты, а значит – знать существующие типы фундаментов.

Типы фундаментов: когда какой стоит выбрать?

Первое, на что обращают внимание строители ООО «Дом Строй» при подготовке к закладке фундамента, это тип грунта под домом. Далее рассчитывается конечная масса постройки со всем внутренним содержимым и делается проектная документация.

 

Фундаменты бывают пяти основных типов:

- плиточный (незаглубленный и малозаглубленный);

- столбчатый;

- ленточный (мелкозаглубленный и заглубленный);

- монолитный;

- свайно-винтовой.

Экономить на этом этапе строительства не стоит, ведь действительно хороший фундамент обеспечит долгий и беспроблемный срок эксплуатации дома и уменьшит количество возможных неполадок в будущем.

Выбрать тип фундамента для дома бывает сложно. К примеру, для домов из бруса подойдет любое основание, а вот для зданий из пеноблоков лучше выбрать ленточный или столбчатый фундамент. Более прочной основы требует дом из газобетона, так как материал практически не имеет устойчивости к подвижкам. Чтобы в стенах не возникали трещины, нужно делать армированную основу, это может быть ленточный или вовсе монолитный фундамент. На сложных грунтах с большим количеством грунтовых вод принято устанавливать свайно-винтовые основания.

А вот для каркасных домов нет необходимости подготавливать мощный фундамент, можно сэкономить, так как эти строения не оказывают слишком большого давление на почву. В самых благоприятных случаях будет даже достаточно установить столбы в углах зданий и под стенами внутри.

Расходы на фундамент не должны обычно превышать по стоимости 15% от общей суммы, затраченной на строительство дома. Поэтому во многих случаях не обязательно перестраховываться и выбирать самую надежную, но и дорогую, основу. Дешевле будет попросту проконсультироваться со специалистом (или даже с несколькими) для грамотного выбора.

Компания «Дом Строй» выполняет самые разнообразные строительные работы. Мы не только предлагаем купить бетонные заборы в СПб и устанавливаем высококачественные ворота и калитки, но беремся и за возведение частных домов, усадеб и коттеджей от начала до конца. Также нашим специалистам можно доверить выполнить только определенный этап работ: к примеру, проложить и установить сантехнику или обеспечить здание хорошей электропроводкой.